Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинка обратилось с жалобой на некачественное оказание стоматологических услуг

    Все мы ежедневно ходим в магазин, покупаем необходимые товары, пользуемся разными услугами. Бывает, что покупка оказывается удачной, а порой мы попадаем впросак. Так оно и при пользовании услугами. За последнее время с жалобами на некачественное оказание услуг обратились несколько граждан. Одна из жалоб - некачественное оказание стоматологических услуг. - Я...

    Все мы ежедневно ходим в магазин, покупаем необходимые товары, пользуемся разными услугами. Бывает, что покупка оказывается удачной, а порой мы попадаем впросак. Так оно и при пользовании услугами. За последнее время с жалобами на некачественное оказание услуг обратились несколько граждан. Одна из жалоб - некачественное оказание стоматологических услуг.

    - Я заплатила за лечение зубов, но услуга оказалась настолько низкой, что её можно считать неоказанной. Законно ли будет моё требование оказать ту же услугу бесплатно ещё раз и потребовать возместить моральный вред?

    - Да, вы вправе это потребовать. В соответствии со статьёй 29 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель при обнаружении недостатков оказанной услуги вправе по своему выбору потребовать:

    - безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги;

    - соответствующего уменьшения цены оказанной услуги;

    - возмещения понесённых им расходов по устранению недостатков оказанной услуги своими силами или третьими лицами. Кроме того, потребитель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуги и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки оказанной услуги не устранены исполнителем, а также имеет право отказаться от исполнения договора об оказании услуги, если им обнаружены существенные недостатки оказанной услуги.

    Моральный вред, причинённый вам вследствие нарушения исполнителем прав потребителя, подлежит компенсации при наличии его вины. Размер компенсации морального вреда определяется судом и не зависит от размера возмещения имущественного вреда.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: