Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинка Сария – чемпионка мира. И Альбина от неё не отстала.

    Верилось, что Сария Гильмутдинова вернётся с мирового первенства с призовым местом. Вера эта подкреплялась тем, что она прошла полный курс подготовки на сборах в Мамадыше в составе первой команды России в своей весовой категории. Возможно, благодаря тому, что она давно занимается этим видом спорта - борьбой на поясах - она...

    Верилось, что Сария Гильмутдинова вернётся с мирового первенства с призовым местом.

    Вера эта подкреплялась тем, что она прошла полный курс подготовки на сборах в Мамадыше в составе первой команды России в своей весовой категории. Возможно, благодаря тому, что она давно занимается этим видом спорта - борьбой на поясах - она становилась победительницей в турнирах не только республиканского, но и российского уровней.

    Участие в этом турнире Альбины Шамсутдиновой можно было бы считать случайным, но она приложила много усилий к тому, чтобы стать победительницей. После участия в республиканском первенстве, проходившем в Нижнекамске, где она заняла призовое место, её вместе с тренером Рамзилем Бадриевым пригласили в составе команды Татарстана на мировое первенство, которое должно было состояться в Тюлячах. Ход поединков девушек можно посмотреть в «Он-лайн ТВ» на сайте мензела.ру. А вот захлёстывавшими через край эмоциями смогли насладиться только люди, следившие за турниром от начала до конца. Сарии, профессиональной, можно сказать, спортсменке, победа далась нелегко. Альбина проиграла поединок первой сопернице, а затем все силы, все мастерство отдала последующему поединку. Результат вам теперь известен - в последнем круге положив на лопатки двукратную чемпионку России, удивила участников и зрителей соревнований, а мензелинцам предоставила ещё одну возможность гордиться ею.

    Наша справка

    В первенстве мира, проходившем в Тюлячах среди 15-17-летних девушек, борьба проходила по двум видам: на поясах и классической. За честь России, Татарстана, Украины (об этом расскажем отдельно при первой возможности) по борьбе на поясах выступили только из Мензелинска 4 человека. Всего же в соревнованиях по борьбе на поясах участвовали более 200 спортсменов из 18 стран.

    Рузиля смогла показать свою форму только в последней встрече, во всех предыдущих она проиграла соперникам. Вернее, нелегко ей было бороться с соперницами из весовой категории на 20-30 килограммов тяжелее. В то же самое время, занять призовое место в мировом первенстве весьма престижно.

    Безусловно, в достижении этого успеха велика роль тренеров, поэтому организаторы первенства чествовали тренеров чемпионов. Таким образом, Рамзиль Бадриев возвратился с первенства мира с двумя лентами и свидетельством тренера чемпиона.

    Рассказ об успехе Сарии будет неполным, если не упомянем об её отце Раисе Гильмутдинове. Отец спортсменки возил дочь не только на соревнования в Тюлячи на своём автомобиле, заправляя его за свой счёт, но и несколько раз навещал дочь на сборах в Мамадыше. Поэтому можно не колеблясь утверждать, что и его заслуга есть в её чемпионском звании.

    Рамзиль Бадриев:

    - Отношение к борьбе на поясах различное. Есть и скептически относящиеся к тому, что таким видом спорта увлекаются девушки. История проведения такого рода соревнований среди девушек насчитывает только несколько лет. Победу наших девушек воспринимаю не только как свой личный успех, но и как успех района. Полагаю, чтобы удержать взятую планку, девушкам придётся продолжать упорно заниматься, готовиться к другим соревнованиям. С такой подготовительной базой при желании они могут участвовать в соревнованиях в других возрастных категориях.

    Соревнования сопровождают не только победами и радостными эмоциями, так же и травмами, и слезами.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: