Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинск переходит на цифровое вещание

    3 июня 2019 года в нашей республике будет отключено аналоговое телевидение. На его замену в наши дома придет цифровое телевидение, которое отличается четким изображением. Пожилым мензелинцам в настройке оборудования будут помогать волонтеры.

    Сегодня на базе педагогического колледжа 27 волонтеров прошли обучение. Занятие, провел руководитель Наб. Челнинского телецентра Андрей Кокорин.

    Он отметил, что переход на цифровое эфирное вещание не коснется абонентов, подключенных к платным системам кабельного телевидения, IP-телевидения, кабельного, спутникового телевидения, а также абонентов эфирного телевещания.

    - Мы побывали во всех деревнях Мензелинского района, везде прием цифрового телевидения есть. Любые телевизоры можно подключить к цифровому вещанию. Только будет отличаться метод настройки. Если телевизор поддерживает DVB-T2, то для просмотра каналов в цифровом эфирном формате достаточно будет подключить телевизор к антенне. Если телевизор, старого образца, то есть выпущен до 2013 года, то для того, чтобы он мог принимать цифровой сигнал (стандарт DVB-T2), нужно будет купить ТВ-приставку. 
    Беспокойство мензелинцев было вызвано по поводу вещания аналогового канала ТНВ. Андрей Кокорин заверил, что этот канал никто отключать не собирается, он как был, так и останется.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: