Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинск посетили представители легендарной команды «Камаз-мастер»

    Спортивная команда «Камаз-мастер» провела встречу с активной молодежью города. Известных спортсменов Айрата Мардеева и Фарита Бадретдинова встретили живым коридором юнармейцы, кадеты и учащихся школ города. Воспитанницы ДЮСШ «Юбилейный» отделения аэробики выступили с зажигательными танцами.

    Гостей мероприятия угостили татарским национальным блюдом чак-чак. В фойе Дворца культуры волонтеры преподнесли гонщикам в подарок буклеты о городе Мензелинск, также они посмотрели выставку умельцев нашего района.

    От лица главы района пилотов поприветствовал помощник главы Марк Токарев.

    Советник Председателя молодежного правительства РТ по вопросам промышленности и торговли Руслан Султанов отметил достижения и победы молодежи Татарстана в 2017 году. Рассказал о нововведениях ушедшего года в молодежной политике. Большой упор в 2017 был сделан на распространении добровольческого движения.

    О достижениях в молодежной политике района и о проектах для молодежи рассказал Председатель Совета молодежного парламента при Совете депутатов Мензелинского района Константин Липин.

    Реклама

    Присутствующие на этом мероприятии студенты, школьники посмотрели видеоролик о знаменитой команде «Камаз-мастер».

    Бронзовый призер ралли «Дакар-2018», победитель ралли «Дакар -2015», победитель ралли «Шелковый путь 2012, 2016, заслуженный мастер спорта Айрат Мардеев отметил, что Мензелинск один из немногих городов, где их встречают полным залом. Он рассказал о том, что в этом году команде исполняется 30 лет и победа, которую они одержали, была очень важной и нужной, и она стала 15 по счету. Он поведал о том, каких трудов стоило участие в гонках «Дакар-2018»,  Айрат Ильгизарович поблагодарил всех болельщиков, которые поддерживают команду.

    Студенты и школьники активно задавали спортсменам интересующие их вопросы. В частности спрашивали об их мечте, о том, как попали в автоспорт, что значит быть командой, как проходят тренировки, нет ли страха при превышении скорости, может ли хрупкая девушка стать гонщиком и даже пытались узнать, из каких комплектующих состоит автомобиль КАМАЗ. На все вопросы ребята получили исчерпывающие ответы. Встреча закончилась общим фото на память с именитыми гонщиками, селфи и раздачей автографов. Также студенты и учащиеся лично задавали  гонщикам вопросы.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: