Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинск разделили на 5 частей

    Разделив территорию города на 5 частей - Северный, Театральный, Изыскателей, Центральный, Больничный, - создали ТОС - территориальное общественное самоуправление. За каждый участок был избран ответственный представитель: по ТОС-1 - Гульфия Халимова, ТОС 2 - Лариса Горячева, ТОС-3 - Надежда Волощенко, ТОС-4 - Лоля Хакимова, ТОС-5 - Валентина Автулева. Они начали...

    Разделив территорию города на 5 частей - Северный, Театральный, Изыскателей, Центральный, Больничный, - создали ТОС - территориальное общественное самоуправление.

    За каждый участок был избран ответственный представитель: по ТОС-1 - Гульфия Халимова, ТОС 2 - Лариса Горячева, ТОС-3 - Надежда Волощенко, ТОС-4 - Лоля Хакимова, ТОС-5 - Валентина Автулева. Они начали свою деятельность с сентября.

    Айдар Салахов, глава района:

    - Такие ТОСЫ давно уже работают в таких городах нашей республики, как Лениногорск и Чистополь. Территориальное общественное самоуправление призвано работать с населением, служить самоорганизации граждан по месту их жительства, способствовать благоустройству мест проживания и решать другие вопросы (проблемы), касающиеся городской жизни, участвовать в разрешении социальных проблем на своих участках, проявлять активность в организации культурно-развлекательных мероприятий.

    Елена Сысоева, заместитель главы города:

    - Их деятельность многогранна. Это в основном работа с населением, включающая организацию решения вопросов социального значения, профилактика правонарушения по месту жительства, организация различных встреч с руководителями города, с участковыми уполномоченными, организация летнего отдыха детей во дворах, гражданское и патриотическое воспитание молодёжи. Нашей целью является повышение качества жизни граждан, а не просто решение насущных проблем и отдельных вопросов.

    Лоля Хакимова, руководитель ТОС-4:

    - Нас в первую очередь беспокоит образ жизни граждан, поэтому мы собираемся проводить индивидуальные беседы с жильцами, такую работу мы уже начали. С этой целью мы намереваемся обойти закреплённые за нами участки, собирая информацию о жителях, провести мини- собрания, выбирая старших по домам, подъездам, создаем советы улиц.

    Стараемся оперативно, грамотно решать возникшие вопросы, а вопросов, которые нужно решить, очень много. Большинство из них касается ЖКХ. Жители горда иногда поднимают насущные вопросы, которые можно решать не доводя до администрации. Ведь некоторым важно выговориться, а в итоге получается, что этому человеку нужно обратиться адресно, к конкретному руководителю, организации. И тогда сложный вопрос решается просто.

    Но некоторые обращения горожан нужно решать нам совместно с руководителями организации, с участковыми уполномоченными, депутатами города. Жалуются жители, скажем, что на улице Изыскателей дом 1/5 не утеплён, а на Изыскателей, 1/21 течёт крыша и т.д.

    Ведётся работа по направлению социальной поддержки населения, поддержка одиноких пенсионеров, инвалидов, ветеранов, малоимущих многодетных семей. Когда жители улицы Комарова, 1/1, Джалиля 128, Головина, 96, попросили помощи при уборке снега, при скашивании травы близлежащей территории дома, мы закрепили за ними учащихся средней школы № 2. Школьники пришли на помощь, а зимой они должны помогать убирать снег. Ведётся работа и по экологической безопасности микрорайонов. Старший по дому 69 по улице Чернышевского подняла вопрос о том, можно ли привезти землю и вокруг дома посадить кустарники, деревья. Обратилась с просьбой о необходимости сделать детскую площадку.

    В дальнейшем будем работать в тесном контакте с депутатами городского Совета. Жители моего участка благодарны депутату Рамилю Каримову. Его хорошо знают избиратели, потому что он помог многим жителям своего участка. Также жители отмечают депутата Николая Степанова, который всегда выслушает и поможет. А другим депутатам не помешало бы услышать, что говорит народ, наладить тесное общение. У нас накопилось очень много информации, идей, над которыми, мы надеемся работать совместно с руководителями служб оказания услуг, Дворцом культуры и учебными заведениями.

    Кстати

    Под территориальным общественным самоуправлением (ТОС) понимается самоорганизация граждан по месту их жительства на части территории муниципального образования (территория поселений, не являющихся муниципальным образованием, микрорайонов, кварталов, улиц, дворов и других территорий) для самостоятельного и под свою ответственность осуществления собственных инициатив в вопросах местного значения непосредственно населением или через создаваемые им органы территориального общественного самоуправления.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: