Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинская команда “Растим патриотов” – на II месте

    Республиканский центр спортивно-патриотической и допризывной подготовки молодежи «Патриот» уже по сложившейся традиции проводит республиканскую спартакиаду по военно-прикладным и техническим видам спорта «Отчизны верные сыны» в Мензелинске. В этом году он прошел на территории аэроклуба 2-4 августа. Заместитель директора республиканского центра «Патриот» Шакирзян Абдусалямов: -Эта 6-я республиканская спартакиада по военно-прикладным и...

    Республиканский центр спортивно-патриотической и допризывной подготовки молодежи «Патриот» уже по сложившейся традиции проводит республиканскую спартакиаду по военно-прикладным и техническим видам спорта «Отчизны верные сыны» в Мензелинске. В этом году он прошел на территории аэроклуба 2-4 августа.

    Заместитель директора республиканского центра «Патриот» Шакирзян Абдусалямов:

    -Эта 6-я республиканская спартакиада по военно-прикладным и техническим видам спорта среди воспитанников летних палаточных лагерей, действующих на территории РТ. В этом году работали 7 таких лагерей, ежегодно в таких лагерях в среднем отдыхают около 3 тысяч детей и в конце смены проводится такая спартакиада. Уже 5-й год она проводится в Мензелинске, нынче в семи командах участвовали 70 детей: Нижнекамск («Зарница»), Мензелинск («Растим патриотов»), Мамадыш («Молодая гвардия»)»), Нурлат («Ратный сбор»), Апастово («Юный парашютист»), Высокогорский (Куркачи) - «Юный парашютист», Чистопольская команда.

    Ребята соревновались в таких видах, как парашютная подготовка, автомобильная подготовка, лазертаг, военизированная эстафета, соревнование по военной подготовке.

    Сегодня мы награждаем победителей, надеемся, что в следующем году снова встретиться в Мензелинске.

    Призовые места распределились следующим образом:

    1 место- Нижнекамский район

    2 место- Мензелинский район

    3 место - Чистопольский район.

    Напомним, что Спартакиада проводится Республиканским центром спортивно-патриотической и допризывной подготовки молодежи «Патриот» при поддержке Министерства по делам молодежи и спорту Республики Татарстан, совместно ДОСААФ Республики Татарстан в рамках реализации долгосрочной целевой программы "Патриотическое воспитание молодежи Республики Татарстан на 2014-2016 годы".

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: