Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинская центральная библиотека получает 21 печатное издание, принадлежащее АО “ТАТМЕДИА”

    АО “ТАТМЕДИА” предлагает своим читателям множество печатных изданий на русском и татарском языках.

    (Дифиза Нуриева, “Мензеля-информ”)
    Самый доступный способ чтения изданий “ТАТМЕДИА” – это, конечно, подписка по почте. Если же по каким-то причинам подписка через почту невозможна, газеты и журналы можно прочитать, посетив районную библиотеку. Также наряду с районной газетой ”Мензеля” в центр обслуживания населения “Кырык тартма”, расположенный в здании редакции, поступает каждый новый номер республиканских изданий, принадлежащих “ТАТМЕДИА”.
    Ильдус Шагиев, руководитель филиала “Мензеля-информ”:
    – Посмотрев на количество газет и журналов, поступающих в центр обслуживания населения “Кырык тартма”, можно сделать вывод, какие из них пользуются популярностью у читателей. “Салават күпере” – 22, “Сабантуй” – 3, “Сөембикә” – 6, “Чаян”– 5, “Ялкын” – 2, “Казан утлары” – 1, газета ”Язмыш“, являющаяся приложением газеты “Шәһри Казан” – 40, “Мәгариф” – 4 экземпляра.
    Резеда Ягафарова, директор Мензелинской центральной библиотеки:
    – В центральную библиотеку, в том числе в 31 наш филиал, поступают 4 газеты (из них 1 – на русском языке, 3 – на татарском) и 17 журналов (13 – на татарском и 4 – на русском языке), принадлежащих АО “ТАТМЕДИА”. Каждый желающий может прийти сюда, ознакомиться с ними, при необходимости распечатать страницы на ксероксе.
    Римма Ахметханова, заведующая отделом обслуживания библиотеки:
    – Наши читатели с удовольствием читают журналы “Казан утлары”, “Сөембикә”, “Сәхнә”, “Идель” (татарские и русские издания), “Мирас”, “Салават күпере”, “Ялкын”, “Татарстан”. Эти издания обычно читают наши читатели в читальном зале, давним и надежным читателям мы можем разрешить забрать их и домой. У каждого издания есть свой читатель. Журнал “Салават күпере” совместно с воспитателями приходят читать малыши, посещающие детские сады. К примеру, детские сады № 5, №7, №8, №2 часто приходят со своими малышами. Также для детей с ограниченными возможностями здоровья журнал “Салават күпере” является отличным подспорьем, для укрепления моторики рук наклеивают наклейки, разукрашивают картинки. Журнал “Ялкын” читают школьники и учителя. В Мензелинском районе, где есть знаменитый театр, журнал “Сәхнә” тоже очень актуален: артисты театра, учителя, пожилые любят это издание. Журнал ”Идель” читают студенты, обучающиеся в средних специальных учебных заведениях нашего города. Приходят во время занятий с преподавателями, делаем для них обзоры журналов. Журнал “Татарстан” также богат материалами. Обычно он является для нас большим подспорьем в работе. Журнал ”Чаян” читают те, кто не любит читать длинные материалы и любит юмор. Хочется назвать имена тех, кто любит издания “ТАТМЕДИА”. Салиса апа Шайхаттарова (пенсионерка), Нурсиба Адиева (заведующая литературной частью театра), Разиля Муллина (артистка театра), Ландыш Шамсемухаметова (учитель), Зайтуна Усманова, Рамзия Галиуллина, Зульфия Андреева (преподаватель техникума) и Эльмира Шайхатарова (преподаватель сельскохозяйственного техникума), Наиль Ганеев (учитель). Также ученые и писатели, пишущие научные работы о родном крае, знакомятся с публикациями в печатных изданиях, распечатывают интересующие их материалы на ксероксе. Номера каждого издания собираются и хранятся в фонде библиотеки.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: