Мензеля
  • Рус Тат
  • «Мензелинская ЦРБ» является первой ЦРБ по Российской Федерации получившая сертификат по реализации пилотного проекта

    8 июня 2017 года в Казани на Всероссийской конференции Ассоциации детских больниц России, приуроченная к 40-летию Детской республиканской клинической больницы Министерства здравоохранения Республики Татарстан главному врачу ГАУЗ «Мензелинская ЦРБ» был вручен сертификат системы добровольной сертификации медицинских организаций «Качество и безопасность медицинской деятельности». ГАУЗ «Мензелинская ЦРБ» является первой ЦРБ по Российской...

    8 июня 2017 года в Казани на Всероссийской конференции Ассоциации детских больниц России, приуроченная к 40-летию Детской республиканской клинической больницы Министерства здравоохранения Республики Татарстан главному врачу ГАУЗ «Мензелинская ЦРБ» был вручен сертификат системы добровольной сертификации медицинских организаций «Качество и безопасность медицинской деятельности». ГАУЗ «Мензелинская ЦРБ» является первой ЦРБ по Российской Федерации получившая сертификат по реализации пилотного проекта по внедрению Практических рекомендаций (Предложений) по организации системы внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности в медицинской организации (стационаре) в Республике Татарстан.

    При внедрении СМК в больнице мы придерживались основополагающих принципов менеджмента качества, выдвинутых Демингом:

    -Планируйте, проведите аудит по проблемным точкам;

    -Делайте, структурируйте организацию и процессы;

    -Контролируйте, проведите упрощение процессов, удалите все лишнее, не добавляющее ценности;

    -Улучшайте, организуйте постоянные изменения к лучшему.
    Использование этого инструмента создало условия для обеспечения непрерывного улучшения деятельности больницы. Понимая, что внедрение любых изменений всегда связано со стрессом для многих сотрудников, руководство больницы максимально широко использовало как материальные, так и нематериальные виды мотивации персонала:

    -Включение механизмов поэтапной адаптации «новых» сотрудников, наставничество, персональную курацию и обучение;

    -Реализация модели непрерывного обучения персонала: обучение в клиниках Республики Татарстана; персоналу предоставлен интернет-доступ ко всем ведущим медицинским информационным ресурсам; постоянное обучение внутри клиники самими сотрудниками и приглашенными лекторами;
    Приступая к работе по построению системы менеджмента качества в больнице, был проанализирован опыт внедрения СМК в ведущих медицинских организациях, путем изучения публикаций, участия в конференциях, направления работников на стажировки в передовые клиники Республики Татарстан. В результате была сформирована команда единомышленников, которая смогла обобщить полученные знания и внедрить современные технологии в деятельность служб больницы. Внедряя систему менеджмента качества, команда опиралась на ключевые факторы «формулы успеха:

    -лидерство руководящего звена;

    -управление знаниями и инновациями;

    -выстраивание системы оценки и мониторинга действий персонала на всех этапах маршрутизации пациента;

    -обеспечение всеми видами ресурсов;

    -достижение целенаправленных действий всего коллектива как единого организма.
    При этом учитывалось, что только при наличии абсолютно всех составляющих организация обречена на успех!

    На этих начинаниях ГАУЗ «Мензелинская ЦРБ» не собирается останавливаться, планируется получение сертификата соответствия системы менеджмента качества ISO 9001:2015.

    Мы рассматриваем сертификат, в первую очередь, как инструмент, который в дальнейшем позволит нам эффективно работать в направлении повышения качества услуг и развития нашей больницы в целом, - отметил главный врач ГАУЗ «Мензелинская ЦРБ» Ильдар Риялович Мансуров - Такой документ определяет сегодня доверие со стороны потребителей услуг. Сегодня идет усиленная интеграция специалистов, технологий и услуг и, как следствие, требуется системный подход в вопросах предоставления и оценки качества медицинской помощи пациентам, разработки и использования новых медицинских технологий, планирования и использования ресурсов (человеческих, финансовых). Реализовать указанное выше позволяет система менеджмента качества или же система управления качеством медицинской помощи.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: