Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинские дети рисовали свое родословное древо

    В настоящее время, к сожалению, всё больше утрачивается связь с прошлым, с историей. Мы не знаем отчества наших прабабушек и прадедушек, не имеем представления, кем были наши предки, откуда начинался наш род, чем прославил он великую державу…Забываем свои корни, значит, теряем себя. Мы сами, наши дети и внуки должны знать...

    В настоящее время, к сожалению, всё больше утрачивается связь с прошлым, с историей. Мы не знаем отчества наших прабабушек и прадедушек, не имеем представления, кем были наши предки, откуда начинался наш род, чем прославил он великую державу…Забываем свои корни, значит, теряем себя. Мы сами, наши дети и внуки должны знать историю своей семьи и гордиться своими предками, их делами.

    В отделении социальной помощи семье и детям КЦСОН в рамках реализации патриотической программы «Наследие», социальным педагогом Натальей Бахтигареевой было проведено мероприятие «Мое родословное древо».

    Реклама

    Участниками мероприятия стали дети и родители, испытывающие трудности в социальной адаптации.

    Цель - развивать интерес к истории своей семьи, родословной, воспитывать чувство любви к своей семье и гордости за неё, чувство уважения к родителям.

    Дети и родители заинтересовались некоторыми моментами из истории, рассказами о ценностях и традициях наших замечательных классиков. После этого дети вместе с родителями оформили работы, все «генеалогические деревья» получились очень красочными и яркими, сообщает социальный педагог Наталья Бахтигареева.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: