Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинские девятиклассники повысили уровень знаний

    Анализ результатов государственной итоговой аттестации за курс основной школы мензелинских школ показал, что обучающиеся получили знания и умения по предметам школьной программы. Это подтвердили результаты ОГЭ. До государственной итоговой аттестации были допущены 100% обучающихся 9 классов в количестве 282 человек. Причем в форме ОГЭ (основной государственный экзамен) - 279 учащихся,...

    Анализ результатов государственной итоговой аттестации за курс основной школы мензелинских школ показал, что обучающиеся получили знания и умения по предметам школьной программы. Это подтвердили результаты ОГЭ. До государственной итоговой аттестации были допущены 100% обучающихся 9 классов в количестве 282 человек.

    Причем в форме ОГЭ (основной государственный экзамен) - 279 учащихся, в форме ГВЭ (государственный выпускной экзамен) - 3 учащихся 9 классов образовательных организаций Мензелинского района. Как и в прошлом году, экзамены проходили в режиме off-line, но кроме того, присутствовали представители департамента образования по контролю, уполномоченные ГЭК (государственной экзаменационной комиссии), общественные наблюдатели из числа общественников и общественные наблюдатели назначенные МОиН РТ.

    В 2016 году для получения аттестата об основном общем образовании учащимся 9 классов необходимо было сдать 4 экзамена (математика и русский язык как обязательные и два предмета по выбору). Самыми популярными предметами по выбору в этом году стали обществознание (143 учащихся) и география (122 учащихся). Не на много от них отстают биология (91 учащийся) и информатика и ИКТ (81 учащийся).

    В 2016 году 281 учащихся 9 классов получат аттестат об основном общем образовании и только один учащийся, получивший неудовлетворительные оценки по двум обязательным предметам, будет пересдавать в сентябре (для сравнения: в прошлом учебном году данная цифра равнялась 28).

    фото: izvmor.ru

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: