Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинские девятиклассники сдали экзамен по русскому языку

    26 мая стартовал основной период государственной итоговой аттестации для выпускников 9 классов. Экзамены будут идти до 13 июля. Сегодня девятиклассники сдали основной предмет - русский язык. Уже 8 часов утра празднично одетые школьники собрались у дверей СОШ №1. Своими переживаниями они поделились с нами. Оксана Кузнецова, ученица 9 класса СОШ...

    26 мая стартовал основной период государственной итоговой аттестации для выпускников 9 классов. Экзамены будут идти до 13 июля. Сегодня девятиклассники сдали основной предмет - русский язык. Уже 8 часов утра празднично одетые школьники собрались у дверей СОШ №1. Своими переживаниями они поделились с нами.

    Оксана Кузнецова, ученица 9 класса СОШ №2:

    - Волнение присутствует. Готовились к экзамену в течение года. Вчера только все повторила, чтобы еще раз освежить знания. С раннего утра нас поддерживают классный руководитель, друзья, родители. В основных предметах я уверенна, переживаю больше всего за предметы по выбору - физику, химию. Эти предметы мне пригодятся при поступлении в вуз.

    Евгений Данилов, ученик 9 класса кадетской школы-интерната:

    - Совсем не волнуюсь, так как уверен в своих силах. Много читал литературы, занимался дополнительно. Русский язык, мне кажется, сдавать легче, так как можно самостоятельно излагать ответы на вопросы. Больше всего волнуюсь за математику, хотелось бы набрать как можно больше баллов. В будущем хочу стать или строителем, или нефтяником. После 9 класса буду поступать в техникум.

    Виолетта Бурханова, ученица 9 класса СОШ №1:

    - Сегодня у нас экзамен по русскому языку. Особого волнения нет, потому что это уже не первый экзамен. Сдали математику, химию, теперь ждем результатов - это более волнительно. Тщательно готовились с учителем, дома самостоятельно прослушивала изложения. Сегодня за меня переживают родители, брат, его семья. Пожелали мне "ни пуха, ни пера". После девятого класса иду в 10, в будущем хочу поступить на строительный или архитектурный факультеты. Хочу пожелать всем выпускникам успешной сдачи экзаменов, а тем, кто уходит из школы, поступить в выбранные учебные заведения.

    Инзиля Харисова, ученица 9 класса Кузембетьевскй СОШ:

    - Очень волнуюсь за экзамен по русскому языку. Он один из самых сложных. Больше всего боюсь изложения. Если попадется сложный текст, то будет трудновато. Готовились к экзамену, начиная с 8 класса. Хочу пожелать всем тем, кто сдает экзамены много удачи, без нее никак. И, конечно же, к ним нужно готовиться заранее. Я после девятого класса буду поступать в торгово-технологический колледж. В будущем хочу стать бухгалтером.

    Майя Мусинская, ученица 9 класса СОШ №1:

    - Уже не волнуюсь, потому что все это мы уже проходили, стало привычным. Готовились к экзамену весь год: слушали изложения, писали сочинения. Поэтому примерно знаем, как будет проходить. Волнуюсь больше всего за биологию, она у меня еще впереди. Этот предмет выбрала осознанно, биологию буду сдавать в 11 классе. Хочу поступить в топовый вуз в Москве, хочу стать биохимиком. За меня очень переживает моя мама. Она пожелала мне удачи и успехов, чтобы все прошло хорошо.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: