Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинские избиратели знают за что голосуют

    Сегодня, 18 сентября - выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва. В нашем районе работает 51 участковая избирательная комиссия (УИК) в 37 населенных пунктах (36 сел и 1 город), всего в списки избирателей внесены 22 191 мензелинец. Самое большее количество избирателей - 1063 человека на избирательном участке...

    Сегодня, 18 сентября - выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва. В нашем районе работает 51 участковая избирательная комиссия (УИК) в 37 населенных пунктах (36 сел и 1 город), всего в списки избирателей внесены 22 191 мензелинец. Самое большее количество избирателей - 1063 человека на избирательном участке №1982 (ДОУ №1 «Нефтяник»).

    Выборы в районе начались точно в 8 часов утра, завершится процесс голосования в 20 часов. Все избирательные участки района открылись вовремя, работа комиссий с самого утра протекает спокойно, в штатном режиме. Избиратели на свои участки приходят с хорошим настроением, по-праздничному нарядившись, члены комиссии их встречают с улыбкой. Руководитель исполкома района Ильгизар Шагалиев пришел голосовать к избирательному участку, который расположен в здании сельскохозяйственного техникума.

    238 мензелинцев впервые придут на избирательные участки и отдадут свои голоса. Примечательно, что именно в этот день у троих из них: Екатерины Бураевой, Валерия Вышенского, Булата Сальманова дни рождения. А самому старшему избирателю Идрису Мухетдинову - 100 лет, он проживает в городе Мензелинске.

    Избиратели шести одномандатных округов Мензелинского района: Аюского (№7), им.Воровского (№1), Иркеняшского (№2), Кузембетьевского (№9), Урусовского (№6) сельских поселений и №15 в Мензелинске получат по три бюллетеня, т.к. здесь пройдут еще и дополнительные выборы в представительные органы муниципальных образований. Территориальная избирательная комиссия зарегистрировала 6 кандидатов в депутаты представительных органов района.

    На 6 избирательных участках нашего района установлены Комплексы электронного голосования (КЭГ) (с.Калтаково, д.Татарская Мушуга, д.Кызыл-Тюбяк, с.Ямаково, д.Русский Каран, с.Старая Матвеевка).

    Выборы в районе начались точно в 8 часов утра, завершится процесс голосования в 20 часов. Все избирательные участки района открылись вовремя, работа комиссий с самого утра протекает спокойно, в штатном режиме. Избиратели на свои участки приходят с хорошим настроением, по-праздничному нарядившись, члены комиссии их встречают с улыбкой.

    В беседах узнали что, мензелинские избиратели на голосование идут уже зная за кого будут голосовать и определились почему именно какой партии или кандидату отдадут свои голоса.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: