Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинские кладбища приводятся в порядок

    Инициативу руководства города и района и местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по приведению в порядок территорий кладбищ поддержали не только городские учреждения и организации, но и горожане. Сегодня на татарском и русском кладбищах по дороге Северная очередной раз был организован субботник. В назначенное время около 80 мензелинцев пришли с орудиями...

    Инициативу руководства города и района и местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по приведению в порядок территорий кладбищ поддержали не только городские учреждения и организации, но и горожане.
    Сегодня на татарском и русском кладбищах по дороге Северная очередной раз был организован субботник. В назначенное время около 80 мензелинцев пришли с орудиями труда.
    Чтобы организовать работу на полную мощь, кроме обеспечения участников субботника перчатками, пакетами для мусора, привлечены 2 пильщика дерева, 4 единиц техники (3 КамАЗ, 1 погрузчик).
    Марк Токарев, помощник главы района:
    -В первую очередь приводится в порядок лицевая сторона территории кладбищ: спиливаем старые деревья, кустарники. Если на прошедшем субботнике по периметру территорий была скошена трава возле заборов, то сегодня одна группа участников субботника продолжает убирать траву граблями. Мусор складываем в мешки, а деревья и траву загружаем в машины. Особенно хочется отметить таких активистов субботника, как отделы образования, культуры, отдел молодежи, администрация, ЦРБ, из которых участвуют по 6-8 человек, все руководители ТОСов, а также члены общественного совета. Примером для всех организаций является Управляющая компания, из них участвуют 16 человек. Нам очень помогает пильщик "Чистого города", эта организация также помогает техникой, на этот раз выделила 3 единицы техники, ИП Титов тоже помогает бензопилой. Как видите, объем работы большой, поэтому субботники продолжатся и в последующие недели.
    Надежда Волощенко, руководитель ТОС:
    -Мы очень рады, что организованно проводим такой субботник, сегодня даже волонтеры пришли. Надеемся, на кладбищах будет порядок, это же святое место. Было бы замечательно, если проведение таких субботников стало традиционным и подключились бы побольше неравнодушных горожан.
    Сергей Синичкин, нефтяник:
    - Это хорошо, что организовали такой субботник. Про субботник я узнал на сайте мензела.ру. Считаю, что участие в таких субботниках - это святой долг каждого. Вот грузим деревья в машины. Есть у меня одно пожелание: организовать бы такой же массовый субботник на берегу реки - на Садаке, ведь многие мензелинцы с семьями ездят туда купаться, отдыхать.
    Роман Коротин, директор Управляющей компании:
    -Всем коллективом поддерживаем инициативу по приведению в порядок территорий кладбищ города. Пришедшие на субботник работают очень старательно. Надеемся, что горожане тоже присоединятся к нам.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: