Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинские мамы побывали в Севастополе

    В преддверие Дня Военно-морского флота и в рамках реализации проекта "Чувство долга" Движение «ТНВ» организовало и провело праздник семьи и патриотизма в городе Севастополе. Вместе с делегацией из РТ посетили город-герой две мензелинские мамы Ильсия Хабибуллина и Сания Хабутдинова, чьи дети служат в Крыму. Шефские и дружеские связи мензелинцев с...

    В преддверие Дня Военно-морского флота и в рамках реализации проекта "Чувство долга" Движение «ТНВ» организовало и провело праздник семьи и патриотизма в городе Севастополе. Вместе с делегацией из РТ посетили город-герой две мензелинские мамы Ильсия Хабибуллина и Сания Хабутдинова, чьи дети служат в Крыму.

    Шефские и дружеские связи мензелинцев с Севастополем налажены уже около восьми лет. На данный момент на ракетном корабле на воздушной подушке «Бора» служат 9 срочников и пять контрактников.
    В ходе посещения части мамы познакомились с тем, как обустроен быт служащих, как ведется профессиональная армейская подготовка, зашли в казармы, столовую, пообщались с татарстанскими призывниками.

    Среди позитивных изменений солдатские матери отметили проведённый ремонт в казармах, пластиковые окна, новую сантехнику, душевые кабины, стиральные машины, кулеры и даже пылесосы. Отдельной высокой оценки матерей удостоилось питание солдат.

    И для мензелинских ребят эти три дня можно назвать счастливыми. Все эти дни они провели с родными людьми. Матросы, чьи мамы не смогли приехать, время провели с заместителем военного комиссара района Ильгизом Каюмовым. Они посетили музейный историко-мемориальный комплекс героическим защитникам Севастополя «35-я береговая батарея», приняли участие в празднике патриотизма, посмотрели концерт, который дали артисты РТ, на причале, где выстроились корабли в составе 41 Севастопольской ордена Нахимова бригады ракетных катеров Черноморского флота, покатались на речном пароходе, приняли участие в празднике любви и верности, семьи и патриотизма. Как живой пример преданных отношений друг к другу влюбленная пара из Татарстана: Екатерина Климова приехала на место службы жениха Алексей Булыгина, чтобы провести обряд помолвки. С благодарностью в адрес командиров от имени матерей выступила Ильсия Хабибуллина, ее сын после срочной службы 4-й год служит на корабле по контракту.

    Ильсия Хабибуллина, мама контрактника Тахира Хабибуллина:

    - Я считаю, такие встречи не только нужны, но и очень важны, чтобы каждая мама могла беспрепятственно приехать в воинскую часть либо на корабль и узнать, как служит ее сын. Поговорить с командованием о том, как складываются у парня отношения с сослуживцами и непосредственными начальниками. Да просто оценить материнским взглядом жилищно-бытовые условия. Те, кто попадает служить в город Севастополь - вытаскивает счастливый билет.

    На память в военный комиссариат мамы привезли подарки - картину с изображением корабля «Бора» и «Памятный адрес» от командования и экипажа ракетного корабля «Бора» с добрыми словами о том, что развивающиеся шефские связи положительно сказываются на повышении боевой готовности и выучки личного состава, и с пожеланиями дальнейшего сотрудничества.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: