Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинские мужчины тоже не лыком шиты

    После комментария нашей читательницы о роли мужчин мы специально поехали в крещенскую купель организованную на набережной города Мензелинска.

    Площадка не пустовала, конечно, большинство приходили поглазеть, были и те, кто в купели руки, лицо помыли. К нашему счастью, мужчина полностью обряд выполнил. Раньше ездил в Коноваловку. Кстати, Коноваловская купель по посещению, и в этом году не уступает первенство. Как сказала глава сельского поселения Сария Билалова. Как всегда купель приготовили сельское поселение, активные прихожане, предприниматели Секунов и братья Волковы. Сюда приходят люди и с Тукаевского района и с Челнов. На стоянке постоянно находятся около десятка автомобилей. Искупаются не только женщины и мужчины, но и дети. Из-за совпадения с выходными народа в этом году больше чем в прошлом. Об этом же говорит глава Атряклинского сельского поселения Рустам Газиззянов. Люди, приехавшие с Актанышского, Муслюмского, Азнакаевского районов после купания чай пьют не только у Филимоновского предпринимателя, но и сами организовали чаепитье с самоваром и шашлыками. Люди тоже приезжали затемно, благо здесь к празднику восстановили линию электропередач и на тропинку, родник подали свет. Площадку расширили так, что одновременно размещались до сорока автомашин.
    И на новой купели около города сельские поселения создали все условия. До обеда здесь побывавших с чаем, блинами, вкуснятинами угощали работники сельского поселения и культуры из Воровского, а после обеда из Старомазинского сельского поселения.

    Наш корреспондент Рустам Хакимзянов поехал на родник в деревню Рус Мушуга. Так что освещение праздника Крещения нашим коллективом продолжиться.
    Оставайтесь с нами. А вопрос, кто больше посетил купели, не главное. Лишь бы были все здоровы и жили счастливо каждый день. Ведь многое зависит от нас самих!!!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: