Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинские олимпийцы

    С 3 по 7 июня в городе Казани прошла Международная олимпиада по русскому языку среди учащихся школ с родным (нерусским) языком обучения, в ней приняли участие ученицы 8 класса - Бадриева Альфия., Шарипова Чулпан (учитель русского языка и литературы - Гильмиева Алсу Минзакировна.) и 10 класса - Низамова Валерия, Низамова...

    С 3 по 7 июня в городе Казани прошла Международная олимпиада по русскому языку среди учащихся школ с родным (нерусским) языком обучения, в ней приняли участие ученицы 8 класса - Бадриева Альфия., Шарипова Чулпан (учитель русского языка и литературы - Гильмиева Алсу Минзакировна.) и 10 класса - Низамова Валерия, Низамова Алина., Панарина Дарья., Хамитова Алина., Шафикова Чулпан (учитель русского языка и литературы - Викулова Ольга Сергеевна.)

    6 июня в столице нашей республики прошли мероприятия, посвященные дню рождению великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина. В одном из этих мероприятий - международной олимпиаде по русскому языку для учащихся школ с родным (нерусским) языком обучения участвовали ученицы гимназии города Мензелинска.

    Официальное открытие олимпиады прошло 3 июня в республиканском Доме Дружбы народов, на нем присутствовали жюри-преподаватели КФУ и первый заместитель министра образования Поминов А.И.

    Участников разместили в комфортабельных комнатах Деревни Универсиады и обеспечили полноценным питанием, незабываемыми впечатлениями после путешествий по достопримечательностям Татарстана: Раифский Богородицкий мужской монастырь, русский драматический театр имени В.И.Качалова, остров-град Свияжск, Казанский Кремль, национальный музей РТ. Надо сказать, что состав участников был достаточно колоритным, покорять Казань знанием русского языка приехали наши соотечественники из Якутии, Пермского края, Омской области.

    Гимназистки могут твердо сказать, что перенесли тяжелый бой за честь своего города и … выиграли его! Бадриева Альфия, Низамова Валерия, Панарина Дарья, Шафикова Чулпан, Шарипова Чулпан стали призерами международной олимпиады по русскому языку, с чем мы их поздравляем и желаем дальнейших успехов!

    Закончить эту заметку хотелось бы словами участницы - Чулпан Шафиковой: «Олимпиада объединила множество народов, можно убедиться в том, что русский язык и в правду является языком дружбы!»

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: