Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинские правонарушители уклоняются от выплаты штрафов

    В преддверии зимы напоминаем о необходимости своевременной очистке от наледи и снега кровли здания, лестниц, пандусов, тротуаров. Запрещается выдвигать снег на проезжую часть улиц и тротуары. В течение 10 месяцев этого года рассмотрено 98 административных дел по нарушение муниципальных правил благоустройства территорий поселений и городских округов, обращения с отходами), и...

    В преддверии зимы напоминаем о необходимости своевременной очистке от наледи и снега кровли здания, лестниц, пандусов, тротуаров. Запрещается выдвигать снег на проезжую часть улиц и тротуары.

    В течение 10 месяцев этого года рассмотрено 98 административных дел по нарушение муниципальных правил благоустройства территорий поселений и городских округов, обращения с отходами), и 1 по нарушению порядка организации уличной торговли. Было составлено 4 протокола об административном правонарушении, а именно о нарушении порядка выгула собак и отправлено в суд на рассмотрение.

    Поясняем, что в соответствии с Постановлением РТ, отлов безнадзорных животных производится на основании обращения заявителя.

    182 жителя города получили временное разрешение на складирование строительных материалов, в связи с ремонтом и строительством дома, хозяйственных построек; внесено 141 предписание об устранении нарушений. Наложено штрафов на сумму 907 тыс. рублей, оплачено штрафов 168 тыс. рубля.

    В октябре проведен рейд по торговым объектам города. У всех найдены нарушения: отсутствует или не соответствует нормам режимная табличка на входе в магазин, в уголке потребителя не полная информация, цветники не убраны от растительности, около магазина замусорено, урны не покрашены, рекламные конструкции размещены без разрешительной документации.

    Неисполнение установленных Правил благоустройства влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2000 рублей до 3500 рублей; на должностных лиц от 15000 рублей до 30000 рублей, на юридических лиц от 200000 рублей до 500000 рублей.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: