Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинские продавцы торгуют запрещенными фанфуриками

    Сколько бы ни говорили о вреде, причиненному здоровью от распития жидкостей двойного назначения, мензелинцы не прекращают их употреблять. В инструкции говорится, что средство применяется наружно. Однако рядом с магазинами особенно в утренние часы, можно встретить неопрятных людей, которые приобретают этот продукт явно не для натираний. Продают ли алкоголь мензелинцам с...

    Сколько бы ни говорили о вреде, причиненному здоровью от распития жидкостей двойного назначения, мензелинцы не прекращают их употреблять. В инструкции говорится, что средство применяется наружно. Однако рядом с магазинами особенно в утренние часы, можно встретить неопрятных людей, которые приобретают этот продукт явно не для натираний.

    Продают ли алкоголь мензелинцам с 10 вечера до 10 утра, а также «фанфурики» в магазинах города, мы выясняли ходе рейда по торговым точкам города в составе ведущего специалиста-эксперта Набережночелнинского территориального органа Госалкогольинспекции РТ Ляйсан Фатиховой, секретаря КДН Елены Ворожцовой. Радует, что в ходе рейда во всех пяти магазинах, где мы побывали, нам отказались продать алкоголь до 10 часов утра. Однако было выявлено два факта продажи жидкостей двойного назначения. Оба магазина расположены по улице Изыскателей. В первом случае продавец продала бутылочку «красного перца». На вопрос: «Почему продаете?», сотрудник торговли ответила: «Все решает хозяйка, она говорит продавать, поэтому и реализуем. Все вопросы к ней, тем более что все документы в порядке».

    В другой торговой точке продавец только что открыла коробку с косметическим лосьоном «антисептический» на тот же самый вопрос отвечает: «Пусть не производят эту продукцию», а затем добавляет:

    - Я сама им говорю, не берите этот лосьон, возьмите лучше хорошую водку, но нет ведь, не слушают, губят свое здоровье.

    Данная продукция была изъята из торговых точек. Материалы по данному факту будут направлены в Госалкогольинспекцию РТ. Специалист-эксперт Госалкольинспекции Ляйсан Фатихова призывают всех индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, занимающихся реализацией дешевых заменителей алкоголя, отказаться от получения прибыли за счет несчастья людей и их здоровья.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: