Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинские ребята изготовили сувениры для одиноких людей с ограниченными возможностями

    В рамках Декады инвалидов специалисты отделения социальной помощи семье и детям КЦСОН вМензелинском муниципальном районе организовали и провели групповое занятие « Тепло детских рук». В изготовлении сувениров из соленого теста приняли участие дети из семей, состоящих на социальном патронаже. Они лепили для одиноко проживающих инвалидов. Лепка фигурок из солёного теста...

    В рамках Декады инвалидов специалисты отделения социальной помощи семье и детям КЦСОН вМензелинском муниципальном районе организовали и провели групповое занятие « Тепло детских рук». В изготовлении сувениров из соленого теста приняли участие дети из семей, состоящих на социальном патронаже. Они лепили для одиноко проживающих инвалидов.

    Лепка фигурок из солёного теста или тестопластика - очень увлекательное занятие, которое не требует специальных умений и особых денежных вложений. Соль, вода и мука - вот основные компоненты для этого вида рукоделия.

    Реклама

    Тесто получается мягким и податливым, позволяя мастерить чудесные поделки даже начинающим. Ребята замесили тесто, с помощью формочек сделали фигурки новогодних елочек и снеговиков, просушили их и раскрасили. Дети вложили в каждый сувенир частичку тепла своих детских рук, чтобы они «согрели» одиноких пожилых людей. В конце занятия ребята получили сладкие презенты от спонсоров, сообщает социальный педагог Ольга Бывальцева.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: