Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинские ребята выбирают военные ВУЗы

    Двое молодых, перспективных и сильных духом парней нашего района учатся на военных летчиков. Айдар Фаттахов - курсант 1 курса Сызраньской высшей военной академии летчиков, Рамзиль Нургалиев - курсант 2 курса Краснодарского высшего военного училища летчиков. Во время приезда в родной город на каникулы мы побеседовали с будущими военными об их...

    Двое молодых, перспективных и сильных духом парней нашего района учатся на военных летчиков. Айдар Фаттахов - курсант 1 курса Сызраньской высшей военной академии летчиков, Рамзиль Нургалиев - курсант 2 курса Краснодарского высшего военного училища летчиков. Во время приезда в родной город на каникулы мы побеседовали с будущими военными об их учебе, поступлении в военный вуз и о многом другом.

    - Кем мечтали стать в детстве?

    Айдар:

    - В подрост­ковом возрас­те читал много литературы о летчиках. Осо­бое впечатле­ние произве­ла «Повесть о настоящем человека» Бо­риса Полево­го. В итоге я смог сохранить свою мечту до того момента, когда нужно было опреде­ляться, куда пойти учиться и поступил в академию. В этом решении поддер­жали родители и дедушка, который тоже являет­ся военным.

    Рамзиль:

    Реклама

    - Сесть за штурвал само­лета в детстве мечтает почти каждый маль­чишка. И не уд и в и те л ьн о. Профессия ин­тересная и к тому же высо­кооплачивае ­мая. Я также с детства мечтал стать военным летчиком. По­сле окончания Суворовского военного учи­лища, поехал за своей меч­той в город Краснодар. Очень рад тому, что учусь в военной академии.

    - Какие испытания были при поступлении?

    - По дому скучаете?

    - Как проходит ваш день?

    - Говорят, что летчики - народ суеверный. Правда ли это и есть ли свои суеверия?

    - Какими качествами должен обладать буду­щий летчик?

    Ответы на эти вопросы и другие материалы из жизни района читайте на страницах районной газеты "Минзәлә"-"Мензеля" от 11 марта 2016 года.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: