Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинские родители выбрали варианты изучения татарского языка

    На днях в Мензелинских школах прошли собрания, где родителям объясняли о сути прокурорских требований по поводу учебного плана. При этом все умалчивают о том, что татарский язык является государственным в Татарстане. И никто не может объяснить при выполнении этих требований, куда девать учителей татарского языка. Пока возбудителей спокойствия, пытавшихся противостоять...

    На днях в Мензелинских школах прошли собрания, где родителям объясняли о сути прокурорских требований по поводу учебного плана. При этом все умалчивают о том, что татарский язык является государственным в Татарстане. И никто не может объяснить при выполнении этих требований, куда девать учителей татарского языка. Пока возбудителей спокойствия, пытавшихся противостоять языку, могут не радоваться. Этот вопрос принципиальный, здесь речь идет не только об учебной программе, но и затрагивается национальный вопрос. Здесь уместно привести слова директора СОШ №1 Ольги Ильиной. Она сказала прямо, что радикальный вариант, в котором заключается исключение татарского языка из учебной программы и оставить пятидневку, не приемлем.

    По нашим сведениям учителя татарского языка третьей школы от этого варианта вообще в шоке.

    Напомним, также о данной теме Всемирный конгресс татар выступил с официальным заявлением по вопросу преподавания татарского языка в школах.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: