Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинские «Самоходы» будут развивать туризм

    В Мензелинске прошел кустовой семинар-совещание на тему «Стратегия социально-экономического развития Республики Татарстан до 2030 года». В нём участвовали заместители глав, руководители исполкомов, представители отделов экономики исполкомов, отделов образования, культуры, главы сельских поселений, предприниматели из Мензелинского, Актанышского и Заинского района. Глава Мензелинского района Айдар Салахов принял участие в открытии мероприятия и...

    В Мензелинске прошел кустовой семинар-совещание на тему «Стратегия социально-экономического развития Республики Татарстан до 2030 года». В нём участвовали заместители глав, руководители исполкомов, представители отделов экономики исполкомов, отделов образования, культуры, главы сельских поселений, предприниматели из Мензелинского, Актанышского и Заинского района. Глава Мензелинского района Айдар Салахов принял участие в открытии мероприятия и поприветствовал всех участников.

    Заместитель министра экономики РТ Олег Пелевин ознакомил присутствующих со стратегией развития Татарстана на 2030 год, объяснил цель и задачи таких семинаров-совещаний. А потом каждый район распределился по кабинетам. Каждая группа должна была придумать для себя имя, определить для своего района стратегическую цель и в схеме показать пути ее решения, задачи, цели, проблемы. В этом процессе им помогали консультанты-преподаватели КФУ. В Мензелинской группе работала заместитель директора по развитию Института управления, экономики и финансов Казанского (Приволжского) федерального университета Лилия Нургатина.

    Мензелинский район поставил для себя такую стратегическую цель: территория с высоким качеством жизни, комфортная для проживания, развития, ведения бизнеса, являющаяся лидером в области создания чистого продукта в АПК и туризме. А группу назвали - «Самоход», то есть надеется только на себя и работает своими силами.

    После групповой работы в актовом зале участники познакомили и другие районы со своей схемой, как они будут достигать этой цели. Обменивались мнениями.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: