Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинские школьники сдали тестирование по татарскому языку

    Как известно, в Татарстане два государственных языка - русский и татарский. С прошлого года учение 9 классов проходят тестирование по татарскому языку с целью узнать их уровень обученности за девять лет. В прошлом году результаты тестирования были очень хорошие. В этом году впервые тестирование проходило в режиме видеонаблюдения. В каждой...

    Как известно, в Татарстане два государственных языка - русский и татарский. С прошлого года учение 9 классов проходят тестирование по татарскому языку с целью узнать их уровень обученности за девять лет. В прошлом году результаты тестирования были очень хорошие. В этом году впервые тестирование проходило в режиме видеонаблюдения. В каждой аудитории, было установлено по две видеокамеры. Ученики проходили в школу через металлодетектор, без телефонов, соответственно без шпаргалок.

    - В течение года велась подготовительная работа к этому тестированию. Нужно отметить, что задания были сложные. Их привез к семи часам утра представитель государственной экзаменационной комиссии. До экзамена конверт с заданиями был запечатан в сейфе и был открыт только перед началом. Тестирование по татарскому языку было проведено в СОШ №3, прошел 261 ученик девятого класса. Из татарских школ сдавали тест 62 ученика, из русских школ 50 учеников - из татарской группы, 149 - из русской группы. Итоги будут известны до 25 мая. По итогам тестирования все его участники получат сертификат с указанием уровня владения татарского языка.

    В этом году ученики 9 классов будут сдавать два обязательных экзамена по математике и русскому языку. 27 мая состоится ЕРЭ по математике, 3 июня - по русскому языку. Если девятиклассники не смогут сдать экзамен по одному основному предмету, то пересдача состоится в начале августа. Если же по обоим обязательным предметам получат отметку «2», то пересдача состоится только в сентябре, - сообщает директор информационно-методического центра Оксана Губайдуллина.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: