Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинские школьники вступят в ряды юнармейцев

    Летом этого года в России было образовано новое военно-патриотическое общественное движение «Юнармия», которое станет одним из направлений всероссийского движения школьников. В ряды юнармейцев будут набраны школьники от 10 до 17 лет. При этом от школьной программы детей отвлекать не планируется, занятия юнармейцев будут происходить отдельно от классных. На днях в...

    Летом этого года в России было образовано новое военно-патриотическое общественное движение «Юнармия», которое станет одним из направлений всероссийского движения школьников. В ряды юнармейцев будут набраны школьники от 10 до 17 лет. При этом от школьной программы детей отвлекать не планируется, занятия юнармейцев будут происходить отдельно от классных.

    На днях в зале заседаний администрации состоялось первое заседание, куда были приглашены представители администрации, отдела по делам молодежи, ДОСААФ, военкомата.

    Вел заседание руководитель исполкома района Ильгизар Шагалиев.

    Реклама

    На повестке дня было два вопроса - выбор руководителя этого отряда в нашем районе и определения места сбора юнармейцев. В нашем районе пилотной школой была выбрана СОШ №3. Учитель истории этой школы Артур Пакшин с командой, состоящей из 10 человек приняли участие в спортивной игре «Вперед юнармеец», которая прошла на базе лагеря «Патриот» г. Казани. Он рассказал о том, как выступила наша команда на соревнованиях, и поделился своими впечатлениями от мероприятия.

    Так как пилотным проектом движения «Юнармеец» была выбрана СОШ №3, то основным местом сбора юнармеецев было выбрано это образовательное учреждение. Единогласно руководителем районного движения была выбрана кандидатура Андрея Титова. Военный комиссар района Сергей Владимиров подарил Андрею Титову стенд «Есть такая профессия Родину защищать» и фото подшефного корабля «Бора». На совещании прозвучали слова, что в ряды юнармейцев должны попасть самые достойные ребята района. В полном объеме движение «Юнармия» стартует с 1 сентября 2017 года, уже подготовлены образцы атрибутики юнармейцев, разработаны типовой календарный план работы на год и типовой юнармейский год. Основными мероприятиями юнармейского движения станут: военно-спортивные игры, спартакиады по военно-прикладным видам спорта, вахты памяти и походы по местам боевой славы, посты у Вечного огня, обелисков и мемориалов.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: