Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинские спортсменки будут защищать честь Татарстана

    В Мензелинской ДЮСШ "Юбилейный" прошли отборочные соревнования по спортивной аэробике среди учащихся отделения спортивной аэробики с целью формирования сборной команды на Первенство РТ. Это было не только соревнование, а и возможностью в канун Международного женского дня лишний раз порадовать своих мам красивыми выступлениями, а девочкам-спортсменкам услышать похвалы от тренера и...

    В Мензелинской ДЮСШ "Юбилейный" прошли отборочные соревнования по спортивной аэробике среди учащихся отделения спортивной аэробики с целью формирования сборной команды на Первенство РТ.

    Это было не только соревнование, а и возможностью в канун Международного женского дня лишний раз порадовать своих мам красивыми выступлениями, а девочкам-спортсменкам услышать похвалы от тренера и от родителей. Весёлая музыка, энергичные танцы детей, бурные аплодисменты зрителей, поздравление мужчин - заместителя главы района Камиля Назмиева, директора ДЮСШ "Юбилейный" Фаяза Хизбуллина, генерального директора АО "Коммунальные сети" Расима Габдрахманова - все это создало атмосферу праздника. А у девочек-спортсменок главной задачей было показать все свое мастерство перед членами жюри и достойно пройти отбор. Девочки в разных возрастных категориях показали и сольные выступления, и групповые.

    В каждом номере участников чувствовалось старание, терпение, выносливость, кропотливая работа как самих участников, так и наставников - тренеров Светланы Шариповой и Жанны Фатыховой.

    В отборочных соревнованиях выступили более 50-и детей, из них примерно 40 поедут в Казань защищать уже честь нашей республики. Удачи вам, наши спортсменки!

    Реклама

    Надежда Волощенко, член жюри:

    - Я сама многие годы работала хореографом. Знаю на своей практике, что за каждым элементом, за каждым движением танца стоит огромнейший труд. Скажу честно, такого ещё я не видела. Девочки показали прекрасные выступления. Смотрела все с восхищением.

    Рушания Зиязиева, родительница:

    - Наша дочь только в этом учебном году начала посещать занятия. Чтобы догонять своих сверстников, ей пришлось много заниматься. Этот вид спорта требует больших стараний, но дочке нравится. Выступления на таких соревнованиях и получение призовых мест, грамот дает стимул на дельнейший рост.

    Илиза Абдуллаева, родительница:

    - Дочка на аэробику ходит уже второй год. Чтобы добиться хороших результатов, нужно систематически посещать тренировки, да и все изученные элементы повторять дома. Конечно, это трудно, но в это же время и красиво. Аэробика довольно таки новый вид спорта, который совмещает в себе и элементы гимнастики, и танца, и все это выполняется под музыку. Наши старания не были напрасны. За эти два года наши девочки попали в сборную Татарстана и на чемпионате России защищали честь республики. Их даже показывали по телеканалу "Матч". Выступать наравне со спортсменками, приезжавшими из таких больших городов, как Москва, Санкт-Петербург, Новгород, - большая гордость, но и огромная ответственность. За всеми этими успехами лежит неимоверный труд наших тренеров. Спасибо им за это.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: