Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинские судебные приставы провели массовый рейд по должникам за услуги ЖКХ

    На исполнении судебных приставов Мензелинского района находится 77 исполнительных производств о взыскании задолженности за услуги ЖКХ на сумму свыше 1 млн. рублей

    Федеральной службой судебных приставов РТ совместно с Министерством строительства, архитектуры и ЖКХ РТ объявлен месячник по взысканию долгов по услугам ЖКХ.

    Важнейшей задачей возложенной на федеральную службу судебных приставов является осуществление принудительного исполнения судебных актов, а также актов других органов и должностных лиц.

    Одним из видов исполнительных документов являются судебные акты о взыскании долга в пользу жилищно-коммунального хозяйства. Это задолженность по платежам за услуги ЖКХ (включая пени за коммунальные услуги). В Мензелинском районном отделе судебных приставов на исполнении находится 77 исполнительных производств указанной категории на общую сумму 1 млн. 240 тыс. рублей (без учета задолженности за газ и свет).

    По состоянию на 10 сентября 2016 года в отношении 10 должников на общую сумму 134 тыс. рублей направлены постановления об обращении взыскания на пенсию должника, в отношении 12 должников на общую сумму 265 тыс. руб направлены постановления об обращении взыскания на заработную плату должника, вынесены и направлены на исполнения постановления об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации по 53 должникам, (то есть у них все имеющиеся счета - блокированы) наложено 3 ареста на общую сумму 17 тыс. рублей, в отношении всех 77 должников ограничены права выезда за пределы РФ, запрещены проведение сделок с недвижимым имуществом и автотранспортом.

    Сегодня был запланирован и осуществлен совместный выезд по всем должникам указанной категории с участием представителей СМИ, администрации, ООО «Чистый город», ООО «Коммунальные сети Мензелинского района», ООО «Управляющая компания» . Сформированы 3 рабочие группы, в состав которых вошли: судебный пристав-исполнитель, судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов, представители организаций. Общее количество участников рейда составило 15 человек.

    В ходе рейда было запланировано наложение ареста на имущество должников, его изъятие в целях дальнейшей реализации, выставление требований должникам при неисполнении которых виновные лица будут привлечены к административной ответственности, сбор информации об отсутствующих должниках, выявление злостно уклоняющихся должников, а также будут приняты иные предусмотренные ФЗ «Об исполнительном производстве» меры принудительного характера.

    Гульнар Хузягалиева, начальник отдела - старший судебный пристав Мензелинского районного отдела судебных приставов УФССП России по РТ, советник юстиции 3 класса:

    -В ходе рейда были охвачены все 77 должников, проверено имущество 27 должников, наложено 7 арестов на общую сумму 44 тыс. рублей (в основном на бытовую технику), изъято имущество у 1 должника, выставлено требований об исполнении решения суда 4 должникам, о предоставлении сведений о месте работы 2 должникам.

    Хочу напомнить, что в текущем месяце запланированы и будут осуществлены аналогичные рейды по должникам, имеющих задолженность страховым взносам (пенсионный фонд) и налоговой недоимке(налоговая). Так же обращаю внимание населения, что при наличии обстоятельств, затрудняющих исполнение судебного постановления или постановлений иных органов, должник вправе поставить перед судом, рассмотревшим дело, или перед судом по месту исполнения судебного постановления вопрос об отсрочке или о рассрочке исполнения, об изменении способа и порядка исполнения, а также об индексации присужденных денежных сумм.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: