Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинские связисты рассказали о Тукае подопечным Дома-интерната

    Сотрудники ПАО «Таттелеком» под руководством начальника Мензелинского районного узла электрической связи Мурылева Дмитрия Юрьевича организовали литературно-музыкальную встречу «Тукай в сердце моем» в государственном автономном учреждении социального обслуживания «Мензелинский дом интернат для престарелых и инвалидов». Среди гостей были представители СМИ - редактор газеты «Мензеля» Ильдус Шагеев, консультант отдела социальной защиты Липатова...

    Сотрудники ПАО «Таттелеком» под руководством начальника Мензелинского районного узла электрической связи Мурылева Дмитрия Юрьевича организовали литературно-музыкальную встречу «Тукай в сердце моем» в государственном автономном учреждении социального обслуживания «Мензелинский дом интернат для престарелых и инвалидов». Среди гостей были представители СМИ - редактор газеты «Мензеля» Ильдус Шагеев, консультант отдела социальной защиты Липатова Анна Юрьевна. В мероприятии участвовало 17 сотрудников, 4 пенсионера и двое детей сотрудников Мензелинского РУЭС.

    Была представлена информация о жизни и творчестве великого татарского поэта, прозвучали стихи на русском и татарском языках великого сына татарского народа, классика национальной литературы Габдуллы Тукая.

    Слушатели отметили высокий уровень подготовки чтецов, умение владеть литературным текстом, доведение смысла, написанного до слушателей. В заключении встречи выступили и рассказали стихи, спели песню жильцы дома интерната.

    Затем в столовой организовали чаепитие с пирогами и конфетами, во время которого продолжились беседы о жизни. Не все пожилые люди в интернате смогли присутствовать на встрече, почти одна треть проживающих в нем -лежачие больные и прикованы к постели. Двое представителей Мензелинского РУЭС Крылова Любовь Гурьевна и Петряева Надежда Петровна посетили лежачих больных. Слезы радости и благодарности в глазах стариков на практике доказали необходимость проведения таких благотворительных акций.

    Задушевные разговоры, немножко внимания - по сути это всё, что нужно пожилым людям. И мы должны сделать все, чтобы они не чувствовали себя одинокими.

    Большую помощь в проведении мероприятия оказали директор Мензелинского дома интерната для престарелых и инвалидов Исмагилова Ирина Николаевна, психолог Фахриева Альфия Анасовна и специалист по социальной работе Фаттахова Ландыш Зуфаровна.

    Видео в рубрике ON-Line ТВ-Информ "Мензеля"

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: