Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинские учителя поговорили о развитии национального образования

    В актовом зале Мензелинского педагогического колледжа прошла конференция на тему «Развитие национального образования в Мензелинском районе». Под национальным образованием в РТ понимается система обучения и воспитания на родных языках из числа языков народов РФ, изучение родных языков, трансляции духовного, культурно-исторического наследия народов, проживающих в республике. На мероприятие был приглашен заведующий...

    В актовом зале Мензелинского педагогического колледжа прошла конференция на тему «Развитие национального образования в Мензелинском районе». Под национальным образованием в РТ понимается система обучения и воспитания на родных языках из числа языков народов РФ, изучение родных языков, трансляции духовного, культурно-исторического наследия народов, проживающих в республике.

    На мероприятие был приглашен заведующий кафедрой татарского языка и литературы Набережночелнинского государственного педагогического университета Радик Галиуллин, присутствовали директора школ, заведующие детскими садами, руководители учреждений дополнительного образования, заведующие клубами сел района. Руководитель районного отдела образования Наиль Габдуллин выступил с основным докладом. В частности он остановился на основных задачах и перспективах развития национального образования в Мензелинском районе.

    Также с докладами выступили директор педагогического колледжа Ринат Ибрагимов и директор гимназии Ринат Бадриев. Они рассказали о том, как организован образовательный процесс в их учебном учреждении, так как и педколледж, и гимназия являются ресурсными центрами по воспитанию и созданию национальных кадров.

    Подводя итоги конференции, глава Мензелинского района Айдар Салахов обратил внимание собравшихся на необходимость совместного труда, чтобы был единый результат, обозначенный Министерством образования.

    - Нужно изучать родной язык с детского сада, а также начинать изучать с детского сада английский язык. Перенимать хороший опыт работы у наших соседей.

    Лариса Калашникова, заведующая ДОУ №9:

    - Пока в нашем детском саду нет татарской группы. В течение двух лет мы планируем ее открыть. Это обязательно нужно, так как мы живем в Татарстане. Русскоязычные дети с большим интересом изучают татарский язык, принимают участие в мероприятиях, учат стихи, песни, участвуют в КВН. Нужно сказать, что когда не было преподавателя по татарскому языку в детском саду, наши русскоязычные воспитатели проводили мероприятия на татарском языке, так как они прошли обучение «Ана теле» и владеют татарским языком.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: