Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинские власти предпринимателям из рынка обещают новые точки

    На эту тему мы беседовали с заместителем руководителя исполкома Мензелинского муниципального района Александром Рязановым. - Александр Викторович, что происходит с рынком? Мы слышали, что рынок закрывают. Хотелось бы узнать Ваше мнение - мнение руководства района. - На рынке ведут свою деятельность 44 предпринимателя. Как такового, рынка не существует, то есть,...

    На эту тему мы беседовали с заместителем руководителя исполкома Мензелинского муниципального района Александром Рязановым.

    - Александр Викторович, что происходит с рынком? Мы слышали, что рынок закрывают. Хотелось бы узнать Ваше мнение - мнение руководства района.

    - На рынке ведут свою деятельность 44 предпринимателя. Как такового, рынка не существует, то есть, на данный момент они осуществляют свою торговую деятельность на не предназначенной для этих целей территории. Территория находится в собственности Никольского кафедрального собора. Законодательством на этой территории разрешено только для осуществления религиозной деятельности.

    - До какого числа предприниматели должны освободить территорию?

    - Изначально было письмо Митрополита Казанского Феофана, в котором было указано, что территорию необходимо освободить до 10 июня текущего года. Но руководство района в лице Айдара Салахова обратилось к Митрополиту, который вошел в положение и предоставил отсрочку предпринимателям до сентября-октября месяца. В планах у них строительство на данной территории церковно-приходской школы.

    Сейчас, по поручению главы района мы рассматриваем возможные варианты. С каждым предпринимателем будет проведена беседа в соответствии с его финансовым положением, возможностями, с учетом сферы деятельности определим новые места: либо он сам себе находит, либо мы предложим.

    У нас имеются три варианта: строит рынок Язкар Бизянов, сельхозрынок на автотрассе возле Юртова - Александр Самойлов. Это золотая жила. Если сейчас потребителями сельхозрынка являются жители района, то на федеральной трассе открываются большие перспективы. Также у нас у федеральной трассы М7-1107 км есть рынок Юдина рядом с сельским поселением им.Воровского. Рассматриваем еще вариант строительства в центре города (слева от Никольского собора) автостоянки ИП «Обухов». Также фермер Ильгиз Загиев планирует строительство агропарка в черте города. Сейчас подбираем подходящий земельный участок. В этом году он получил грант на строительство цеха по переработке мясной продукции и в целях расширения сбыта планирует строительство сельхозрынка. Эту идею поддержал и министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов. Это рынок примерно на 20-30 торговых мест.

    - Какова реакция предпринимателей?

    - Относятся с пониманием. В ни одном из районов уже нет рынков, которые находятся в таком состоянии как наш: санитарные, пожарные, антитеррористические требования не соблюдаются.

    -До этого же работали в таком режиме...

    - Так можно работать только до поры до времени. Нам еще повезло, что не случилось пока несчастных случаев. В таком виде рынок уже не может существовать на законных основаниях. Это требование времени. Рано или поздно нам бы пришлось столкнуться с этим вопросом. Два-три года пройдет, и предприниматели, работающие в сегодняшних условиях, будут еще благодарны. Жители, которые торгуют излишками своей продукции будут осуществлять свою деятельность на специально оборудованном санкционированном месте.. Где именно, сейчас сказать не можем. Работа ведется, найдем место, где будет удобно и продавцам, и покупателям.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: