Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинские зрители восхищены русским театром драмы и комедии

    В гостях в Мензелинске Республиканский русский театр драмы и комедии (Калмыкия, г.Элиста). 20 сентября они уже успели показать юным зрителям сказочную историю "По зелёным холмам океана", и продемонстрировали для взрослых фантазию "Страсти по Торчалову".

    Реклама

    Ну, давайте обо всём по порядку.
    в 13.00 ученики школ уже сидели в ожидании начала сказочной истории.

    Самат Батталов, ученик второго класса:
    - Представление мне очень понравилось! Мы успели и посмеяться над смешными движениями трёх охотников, и погрустить, когда пел четвёртый. Ой,а больше всего мне понравилась лиса! Я пойду ещё!

    Как отмечает руководитель литературно-драматической части Любовь Маркина, наши дети - зрители замечательные. Активные, внимательные и очень эрудированные. Они воспитаны мензелинским театром.

    В 19.00 началось представление "Страсти по Торчалову". Главную роль сыграл..нет, сыграл -не то. Вжился в главную роль народный артист Республики Калмыкии Виктор Хаптаханов.

    Спектакль длился 1 час 50 минут. Эти практически 2 часа прошли как одно мгновенье. Зрители с трепетом наблюдали за каждым взглядом, движением актёров. Да что там! У артистов дрожали руки, слезились глаза, трепетал каждый мускул и сжимались скулы, так, что невольно начинаешь сопереживать и окунаться в их мир.

    Станиславский говорил: "Не верю!" Знаете, им невозможно не верить. Им веришь, в них веришь, задумываешься, понимаешь многое, перед тобой открываются тайны мира, неосознанно ты плачешь, улыбаешься, смеёшься. Зритель становится лучше. Прозревает и видит в этих актёрах себя.

    После представления зрители ещё долго аплодировали стоя. Со слезами на глазах дарили цветы, кричали "Браво!" и ещё долго не хотели отпускать тех, кого уже успели полюбить.

    В актёрском составе - заслуженные и народные артисты, лауреаты премий.
    Одно не совсем радует. Хоть в зале и было много людей, оставались пустые места. Как говорится, лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать. Очень советую вам, дорогие друзья, сходить на представления наших гостей. Напоминаю, что 21 сентября в 13.00 будет показана индийская сказка "Принцесса-невидимка", 21-22 сентября в 19.00 испанская народная легенда "Утренняя фея". Я точно пойду. А вы?

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: