Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинских безработных волнует прожиточный минимум

    Сегодня наш район с рабочим визитом посетила министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова. Эльмира Зарипова вела прием граждан по личным вопросам. В приеме граждан также участвовали глава Мензелинского муниципального района Айдар Салахов, заместитель главы района Камиль Назмиев, начальник отдела социальной защиты района Татьяна Мясникова, директор центра занятости...

    Сегодня наш район с рабочим визитом посетила министр труда, занятости и социальной защиты РТ Эльмира Зарипова.

    Эльмира Зарипова вела прием граждан по личным вопросам. В приеме граждан также участвовали глава Мензелинского муниципального района Айдар Салахов, заместитель главы района Камиль Назмиев, начальник отдела социальной защиты района Татьяна Мясникова, директор центра занятости населения Татьяна Самигуллина.

    Многодетная мама Чулпан Бадьина задала вопрос о том, нельзя ли увеличить ежемесячное пособие на детей по малообеспеченности и когда ожидается увеличение прожиточного минимума.

    - Тема детства и семьи достаточно сложная, поэтому нужно подойти к этому вопросу очень осторожно и оставить пока как есть. Если мы кому-то увеличим пособие, значит, мы у кого-то должны будем забрать эти деньги. И ситуация непростая, вы видите, кризисные явления нарастают. Можно раздавать всем, а можно построить детский садик. Поэтому долгосрочные проекты они более рентабельные, например, ваши дети будут ходить в детский садик, и следующее поколение тоже. Государство стоит на такой позиции. Коррекция прожиточного минимума проводится после анализа результатов минувшего года. В разных областях РФ сумма прожиточного минимума неодинакова. Это связано как с территориальным расположением области, так и с уровнем ее социально-экономической развитости. Что касается прожиточного минимума у нас, в Республике Татарстан, прожиточный минимум составляет около 8200 рублей, - ответила министр.

    Мензелинка Алсу Ахметова обратилась с таким вопросом:

    Реклама

    -Я безработная, по семейным обстоятельствам пришлось уйти с работы. Будет ли организовано профессиональное обучение по направлению ЦЗН женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, не состоящих в трудовых отношениях?

    - Вы являетесь безработной, не состоите в трудовых отношениях. А до достижения ребенком 1,5 лет государство заботится о женщине, ей выплачивается по линии социального страхования пособие, которое позволяет ей заниматься исключительно ребенком, а не думать о работе и прочем. А вот после 1,5 лет будете думать, можете вернутся в свой садик на работу. Или же, если очень хотите, получите статус безработного и у вас появится возможность обучаться.

    Затем Эльмира Зарипова побывала в Доме престарелых и социальном приюте «Тургай».

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: