Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинских врачей настораживают случаи заболевания туберкулезом

    Сегодня состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросу "Об организации мероприятий по обеспечению отдельных категорий граждан набором социальных услуг в части лекарственного обеспечения в 2017 году" при участии глав сельских поселений, представителей пенсионного фонда и отдела социальной защиты, а также заместителя главного врача по поликлинической работы Мусы Хабибуллина и врача-фтизиатра...

    Сегодня состоялось заседание межведомственной рабочей группы по вопросу "Об организации мероприятий по обеспечению отдельных категорий граждан набором социальных услуг в части лекарственного обеспечения в 2017 году" при участии глав сельских поселений, представителей пенсионного фонда и отдела социальной защиты, а также заместителя главного врача по поликлинической работы Мусы Хабибуллина и врача-фтизиатра Гульшат Искандеровой. Заседание вел заместитель главы Мензелинского района Камиль Назмиев. Было принято решение организовать разъяснительную работу среди населения, в частности главам сельских поселений осуществить контроль за организацией работы с населением.

    Отдельно рассматривался вопрос о том, что в районе сложилась неблагоприятная обстановка по флюорографическому обследованию среди больных состоящих на учете у врача-инфекциониста. Они могут представлять угрозу для окружающих. Лица, состоящие на диспансерном учете, подлежат флюорографическому обследованию не менее 2 раза в год, в связи с данным контингентом не выполняется план обследования населения, было отмечено в ходе заседания. В 2015 году необходимое обследование прошли 97% от числа подлежащих к обследованию, а в этом году за первое полугодие - 60%. При этом число лиц не прошедших данное обследование 2 и более года в 2015 году составляет 625 человек, в настоящее время составляет около 700 человек. Именно с этой группы лиц связаны наибольшие риски. Так 7 месяцев текущего года из их числа выявлены 4 человека, больные туберкулезом, что является тревожной тенденцией.

    Главам сельских поселений Мензелинского муниципального района было поручено осуществить контроль за организацией работы с населением по данному вопросу.

    Подробнее о необходимости флюорографического обследования читайте на страницах нашей газеты "Минзәлә"-"Мензеля".

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: