Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинским аграриям необходимо выполнять работу вовремя

    Хозяйство «Мелькен» агрофирмы «Органик Групп-Минзаля» и ООО «Заиковский» первыми приступили к укосу многолетних трав. Работник хозяйства «Мелькен» Флюр Кабиров скосил 60 га костерки, сейчас там начнут укос люцерны. В четверг вышеназванное хозяйство приступит к закладке сенажа, в ООО «Заиковский» также начнут эту работу в скором времени. Обычно мы ждем, чтобы...

    Хозяйство «Мелькен» агрофирмы «Органик Групп-Минзаля» и ООО «Заиковский» первыми приступили к укосу многолетних трав.

    Работник хозяйства «Мелькен» Флюр Кабиров скосил 60 га костерки, сейчас там начнут укос люцерны. В четверг вышеназванное хозяйство приступит к закладке сенажа, в ООО «Заиковский» также начнут эту работу в скором времени.

    Обычно мы ждем, чтобы многолетние травы выросли как можно выше, и тем самым надеемся получить как можно больше зеленой массы. Но в этом году из-за запоздалой весны эти планы необходимо немного скорректировать. Да и сначала июня на поля Мензелинского района выпало 32 мм осадков. Поэтому ждать, чтобы многолетние травы выросли еще, нельзя. Необходимо как можно быстрее провести первый укос и тем самым заготовить отличное сено для телят. Если перед вторым укосом провести дополнительную подкормку полей минеральными удобрениями, то это даст хорошие результаты. Первым на полях к скашиванию поспевает козлятник, потом люцерна, а затем клевер и другие травы. Естественно, необходимо, чтобы колосистые и стручковые культуры росли в одном поле.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: