Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинский филиал ОАО «Татавтодор» обслуживает около 900 километров дорог территориального значения

    На прошлой неделе дорожники отмечали свой профессиональный праздник. В связи с этим корреспондент газеты встретился и побеседовал с руководителем Мензелинского филиала ОАО «Татавтодор» Маратом Самигуллиным. Мензелинский филиал ОАО «Татавтодор» обслуживает около 900 километров дорог территориального значения Актанышского, Мензелинского, Муслюмовского районов и 106 км дорог федерального значения. Какими показателями встретил свой...

    На прошлой неделе дорожники отмечали свой профессиональный праздник. В связи с этим корреспондент газеты встретился и побеседовал с руководителем Мензелинского филиала ОАО «Татавтодор» Маратом Самигуллиным.

    Мензелинский филиал ОАО «Татавтодор» обслуживает около 900 километров дорог территориального значения Актанышского, Мензелинского, Муслюмовского районов и 106 км дорог федерального значения. Какими показателями встретил свой профессиональный праздник коллектив, объединивший 230 работников? Об этом наше интервью.

    - Марат Марсович, какие дороги вы построили в этом году?

    106-километровый участок относящейся к нам федеральной трассы М-7 от Набережных Челнов до границ Башкортостана мы содержим в порядке, приводя в соответствие с нормой. Также в Мензелинском районе - 234, в Муслюмовском районе - 318, в Актанышском районе 346 километров территориальных дорог находятся под нашим присмотром. Кроме того, в нашем ведении находятся и мосты: в Мензелинском и Актанышском районах - по 18, в Муслюмовском районе - 14 мостов, которые мы постоянно ремонтируем и благоустраиваем.

    Более половины районных дорог имеют асфальто-бетонное покрытие. В этом году мы на дороге Наратлы-Кичу-Кузембетьево - 10, от федеральной дороги М-7 до деревни Мелькен и сельские дороги Заиковской зоны покрыли асфальто-бетоном. Кроме того, заменили дорожные трубы. На трассе М-7 и территориальных дорогах обновили дорожные знаки, провели ямочный ремонт, проделана значительная работа по установлению лежачих полицейских возле искусственно созданных неровностей. Больший объём работы проделан в Мензелинском районе. Более двух километров в деревне Уртамак, 600 м до фельдшерско-акушерского пункта деревни Усаево и дороги возле нового детсада «Шатлык» в посёлке Садак города Мензелинска выложили ЩПС (песчано-гравийной смесью?).

    - Марат Марсович, сколько миллионов рублей нынче было освоено на дорожных работах?

    - Произведено работ на 951 миллион рублей. Более половины этой суммы приходится на Мензелинский район. Если среди 10 филиалов республики по объёму работ мы в прошлом году были на втором месте, то нынче находимся на третьем.

    - Сейчас сезон дорожно-строительных работ уже завершился. Как идёт подготовка к зимнему сезону?

    - Нынче к зимнему сезону подготовились основательно, готовность техники составляет 100 процентов. В достаточном объёме - 15 тысяч тонн - завезли песчаной смеси.

    - Перечислите в связи с праздником и передовиков вашего коллектива.

    -Большой вклад в строительство дорог вносят главный инженер Рашит Хадиев, заместитель директора по производству Радик Корнилов, прораб Антон Германов, Ринат Хисамов, инженер по технике безопасности и охране труда Анатолий Мордвинов, мастера Сергей Щёголев, Нияз Шаймиев, Тимур Рубцов, механик Александр Халдеев, энергично, не уступая молодым, трудится пенсионер Сабир Мирзануров. Хочется отметить и таких добросовестных работников нашего коллектива, как начальник производственно-технического отдела Фаяз Галиев, шофёра Александр Рубцов, Юрий Пузырёв, Виктор Якушин, Альберт Вильданов, Раиф Гильфанов, Александр Купчяков, Ильдар Ахтямов, Миргаяз Галимзянов. Фарит Кадырбаков, машинист-асфальтоукладчик Сергей Фёдоров, каткист Флюр Каюмов, машинист погрузчика Ильдар Яковлев, Михаил Соколдов, машинист автогрейдера Тагир Гиззетдинов, Василь Исмагилов, Ринат Ахметшин, Хамза Мусин, машинист бульдозера Халил Гайсин, Зульфарис Назмиев, Нуретдин Султанов, дорожник Дильшат Хазиев и многие другие.

    В коллективе трудятся 230 человек, из них 68 - на Актанышском участке, 46 - на Муслюмовском участке. Можно сказать, что каждый из них ответственно относится к своей работе, выполняет её честно и добросовестно. Все они имеют высокую квалификацию, вносят весомый вклад в экономический рост района и республики.

    - Трудятся ли в коллективе молодые?

    - Молодёжь к нам приходит охотно. Леонид Санников, например, возит рабочих на работу на автомашине «Газель». И к работе Василия Карманова не придерёшься. Не подводит и водитель «КамАЗа» Дмитрий Арсланов. Они возложенную на них работу выполняют очень ответственно.

    - Используете ли вы новые технологии в дорожном строительстве?

    - В дорожном строительстве сейчас много технологий, и чтобы их полностью освоить, нужна новая техника. Несколько лет подряд технология ресайклер предоставляет нам возможность улучшать качество дорог. Расходы на строительство автодорог несколько снижаются благодаря подготовке качественной основы, в которую входят ПГС и цемент. Применяя эту технологию мы используем местные материалы. Эту технологию мы использовали и при строительстве Мелькенской дороги.

    - Как мне известно, у вас на асфальтобетонном заводе есть своя лаборатория. Кто там работает?

    - Начальник лаборатории Ирина Михайлова и Рахиля Гильманова с высокой ответственностью и исполнительностью относятся к своей работе. Лаборатория оснащена современным оборудованием и приборами, при приготовлении асфальта используют необходимые материалы. Поэтому здесь необходим строгий контроль. Девушки постоянно проверяют качество выпускаемого на заводе асфальта. Операторы асфальто-бетонного завода Ильшат Набиев, Леонид Лебедев, Хафиз Туктаров трудятся не щадя сил. Нынче наш завод всего произвёл свыше 81 тысячи тонны асфальто-бетона.

    - Какие условия созданы работникам филиала?

    - Большое внимание у нас уделяется технике безопасности и охране труда работников, постоянно проводятся инструктажи и беседы. В летний и зимний период наши работники бесплатно обеспечиваются спецодеждой. Раз в год они проходят бесплатный медосмотр. За счёт филиала организуются и дневные обеды. Работающие у нас довольны своей зарплатой, в регионе выше нас не получают зарплату.

    - Кто ещё питается в вашей столовой?

    - Здесь мы кормим всех наших рабочих-коллег. Здесь трудятся опытные повара Рамзия Шигапова и Зульфира Мингазова. Они ежедневно разнообразят блюда, за день здесь успевают пообедать 60-70 человек, кормят и тех, кто работает на дорогах.

    - Что бы вы пожелали своим работникам в связи с профессиональным праздником?

    - От всей души поздравляю работников коллектива и всех работников дорожного хозяйства с праздником, желаю каждому семейного благополучия, счастья и здоровья, хорошего настроения. Благодарю за результативный труд проектировщиков, водителей, работников, не жалеющих сил для прокладывания новых дорог, обеспечения безопасности дорожного движения и благоустройства дорожных участков.

    Реклама
    Самое интересное в наших социальных сетях
    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ
    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: