Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинский филиал "ТАТМЕДИА" продолжит свой проект по сбору использованных батареек

    Единственная точка по сбору использованных батареек в здании информационно- редакционного центра "Мензеля" не закроется, мы так же будем продолжать начатую работу. И надеемся что эти точки по городу увеличатся. Для этого, мы собираемся заключить договор с организацией, который имеет лицензию для такой деятельности. Такой вариант есть. Региональный молодёжный экологический штаб...

    Единственная точка по сбору использованных батареек в здании информационно- редакционного центра "Мензеля" не закроется, мы так же будем продолжать начатую работу. И надеемся что эти точки по городу увеличатся. Для этого, мы собираемся заключить договор с организацией, который имеет лицензию для такой деятельности. Такой вариант есть.

    Региональный молодёжный экологический штаб города Казани и представители общественных организаций провели круглый стол с представителями министерств и ведомств, где и мы присутствовали в обсуждении, что бы найти ответ на вопрос:
    "Как и где можно сдать батарейки?"
    "Как решить вопрос утилизации батареек на уровне Республики?"
    "Куда обращаться и как наладить вопрос с организацией раздельного сбора мусора в своём доме, городе, населённом пункте и т.д.?"

    В Казани этим занимаются и такие гиганты, как IKEA, и небольшие eco-friendly проекты - собирают опасные отходы, а затем передают профильным организациям. С 1 июля 2017 года сбор и транспортировка батареек должны подлежать лицензированию. Это значит, что кафе, магазины, многоквартирные дома, которые сейчас собирают батарейки, но не имеют на это разрешения, должны будут получить соответствующее разрешение на такую деятельность. Что делать в такой ситуации, как решить проблему, не отказываясь от самой идеи правильной утилизации батареек? Единственная точка по сбору использованных батареек в здании информационно- редакционного центра "Мензеля" не закроется, мы так же будем продолжать начатую работу. И надеемся что эти точки по городу увеличатся. Для этого, мы собираемся заключить договор с организацией, который имеет лицензию для такой деятельности. Такой вариант есть. Но частным инициативным любителям экологии придётся остановить свою благотворительную миссию, за несанкционированные точки сбора Роскомнадзор будет штрафовать, так как использованные батарейки входят в 1 категорию опасных отходов.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: