Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинский район на первом месте в РТ по отравлениям алкоголем

    Если в 2014 году в Мензелинском районе было зафиксировано 14 случаев отравления алкоголем и спиртосодержащими веществами, то в 2015 году эта цифра достигла 30. Не обошлось и без смертей. Таким образом, по данному показателю наш район занимает первое место среди городов и районов Татарстана. В последнее время эти цифры часто...

    Если в 2014 году в Мензелинском районе было зафиксировано 14 случаев отравления алкоголем и спиртосодержащими веществами, то в 2015 году эта цифра достигла 30. Не обошлось и без смертей. Таким образом, по данному показателю наш район занимает первое место среди городов и районов Татарстана.

    В последнее время эти цифры часто повторяются в ходе еженедельно проходящих в среду видеоконференций во главе заместителя Премьер-министра Республики Татарстан Василя Шайхразиева с руководством муниципальных районов и городов РТ. И заместитель Премьер-министра, и районное руководство подчеркивают необходимость совместной работы по оздоровлению населения, выполнения комплексных мер по выявлению нелегального алкоголя и суррогатной продукции. По числу спортивных сооружений на душу населению наш район также на передовых местах. Значит, мы не до конца проводим работу по привлечению населения, особенно молодежи, к занятиям в данных спортивных объектах.

    Население отлично знает, где и каким алкоголем торгуют. Граждане, давшие точные сведения про нелегальную, некачественную водку получат денежные поощрения. На эти цели из государственной казны выделено 1 млн рублей. Для этого необходимо предоставить информацию на разделе "Народный контроль" на портале государственных услуг или обратиться органам правопорядка. Также в заседании было сказано, что главы сельских поселений должны взять под контроль в своих поселениях магазины, а также продавцов нелегальной алкогольной продукции и работать в тесной связи с органами правопорядка.

    По Мензелинскому району во всех магазинах установлена система ЕГАИС, сейчас главная задача - правильное использование данных аппаратов в ходе работы, недопущение перебоев связи.

    Акцент

    В период с 20 по 26 января в Татарстане зарегистрировано 12 случаев отравления алкоголем и спиртосодержащими веществами, в одном случае фигурирует несовершеннолетний.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: