Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинский рынок меняет место

    Тем предпринимателям, которые не хотят осуществлять свою торговую деятельность под открытым небом, ИП Бизянов готов предоставить торговые площади (данный вопрос сейчас обсуждается). Но рынка в таком виде, в каком он существует сейчас, уже не будет. Каким образом решается вопрос перемещения торговых точек рынка на другое место? По этой теме заместитель...

    Тем предпринимателям, которые не хотят осуществлять свою торговую деятельность под открытым небом, ИП Бизянов готов предоставить торговые площади (данный вопрос сейчас обсуждается). Но рынка в таком виде, в каком он существует сейчас, уже не будет.

    Каким образом решается вопрос перемещения торговых точек рынка на другое место? По этой теме заместитель руководителя исполкома района по социально-экономическому развитию Александр Рязанов сказал следующее:

    -Во-первых, предприниматели не могут определиться сами, не могут прийти к единому мнению, что они хотят. Молодые, энергичные, успешные предприниматели понимают, что дальнейшей судьбы у рынка, который функционирует сейчас, нет. Часть предпринимателей надеется остаться на данной территории. Но с руководством Казанской Епархии данный вопрос обсуждался, и получен ответ: они считают, что продолжение на данной территории торговой деятельности невозможно.

    Предпринимателям была предложена аналогичная территория - автостоянка, которая расположена рядом: если рынок расположен по правой стороне от Никольского кафедрального собора, то по левой стороне от собора имеется территория автостоянки, площадью 12 соток. Это место идеально подходит для размещения торговых точек тех предпринимателей, которые сегодня занимают территорию рынка. Они могут комфортно разместиться на данной территории автостоянки, не теряя выгодное расположение своих торговых точек.

    Первоначально в плане здесь было строительство крытого рынка. К сожалению, не нашлось инвестора, готового проинвестировать данный проект. Собственник автостоянки Обухов А.С., он готов предоставить этот земельный участок под размещение торговых палаток-объектов, но открытого типа и взять на себя ответственность за управление рынком. Обуховым А.С. совместно с предпринимателями уже подготовлена схема размещения современных блочно модульных торговых павильонов, которые аккуратно встанут в ряд и позволят обеспечить все санитарные требования и требования пожарной безопасности.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: