Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинский театр дополнительно получит два миллиона рублей

    Сегодня депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Альфия Когогина встретилась с коллективом прославленного Мензелинского государственного татарского драматического театра им. Сабира Амутбаева. - В этом году мы инициировали ряд новых партийных проектов, среди которых важный проект в сфере культуры «Театры малых городов». Возможно, он не вселенского масштаба, но в нем...

    Сегодня депутат фракции «Единая Россия» Государственной Думы РФ Альфия Когогина встретилась с коллективом прославленного Мензелинского государственного татарского драматического театра им. Сабира Амутбаева.

    - В этом году мы инициировали ряд новых партийных проектов, среди которых важный проект в сфере культуры «Театры малых городов». Возможно, он не вселенского масштаба, но в нем очень нуждается российская «глубинка». В осеннюю сессию в Госдуме состоялись парламентские слушания на тему «Поддержка и развитие театральной и культурно-досуговой деятельности на муниципальном уровне». Мензелинский драмтеатр получит 2,114 млн рублей на создание новых постановок, приобретение декораций и реквизита. Я уверена, творческий итог этих вливаний по достоинству оценят не только мензелинцы, но и гости города. Объём федерального финансирования данного проекта в Республике Татарстан составит более 23 млн рублей, поддержку получат театры Альметьевска, Нижнекамска, Бугульмы, Зеленодольска и других городов Татарстана, - поделилась Альфия Когогина.

    В ходе визита парламентарий осмотрела помещения театра, посетила с экскурсией музей, который знакомит зрителей с богатым наследием театра, процессом создания спектаклей, историй и культурой жителей Мензелинского района, поблагодарила коллектив театра за более чем 80-летнюю непрерывную просветительскую, культурно-творческую работу и поздравила с заслуженной победой в номинации «Лучший спектакль для детей» ежегодной Театральной премии Министерства культуры Республики Татарстан «Тантана-2017» («Триумф»).

    В ходе встречи директор театра Роберт Шаймарданов поднял самые актуальные проблемы театра на сегодняшний день: создание системы автономного отопления и замена пожарного оборудования сцены.Он отметил, что театру в одиночку не проделать столь дорогостоящие дела.

    Реклама

    Народная артистка РТ Разиля Муллина, молодой артист Раушан Зиннуров, дипломант театральной премии Тантана" ("Триумф"), артистка Динара Акматова, главный режиссер театра Дамир Самерханов, народная артистка РТ Венера Нигматуллина подняли вопросы, касающиеся театра и жизни артистов.

    Участвовавший на встрече глава Мензелинского муниципального района Айдар Салахов ознакомил с тем, какие госпрограммы осуществляются в районе на приобретение жилья, и поблагодарил Альфию Когогину за ее визит.

    - Хотя напрямую и не занимаюсь в Госдуме вопросами, касающимися сферы культуры, я готова выслушать ваши проблемы, оказать вам посильную помощь и замолвить за вас свое слово. Пусть зрители принесут вам эмоции бескрайнего восхищения, пусть здесь ставятся только сильные спектакли, потому что в Мензелинске живет театр с большим сердцем и широкой душой. Я готова поддерживать с вами связь и оказывать поддержку по мере сил,- сказала Альфия Когогина.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: