Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинский театр гастролирует по югу России

    Мензелинский государственный татарский драматический театр им.Сабира Амутбаева в рамках федеральной программы “Большие гастроли” выехал на гастроли в Ульяновск, Волгоград, Астрахань, Махачкалу с кукольным спектаклем Г. Тукая “Тапкыр Кәҗә турында әкият”, трагедией Г. Джавида “Иблис”.

    Мензелинский театр участвует в этой программе, в рамках которой дорожные расходы финансируются Москвой, в третий раз. Её цель - ознакомление с творчеством своего театра  зрителей из других регионов.

    Гастроли по федеральной программе «Большие гастроли» после Ульяновска продолжился в городе-герое Волгограде. Один из организаторов нашего спектакля, наша землячка, уроженка Актаныша, Сирена Газизовна Исмагилова, проживающая здесь с 1971 года, провела для нас экскурсию по городу, мы поднялись на Мамаев Курган, посмотрели Дома Павлова, руины мельницы, разрушенной в годы войны, узнали о страшных судьбах военных лет.

    А впечатления от спектакля зрители еще долго будут вспоминать. "Удивительно, потрясающе, не ожидали такого", - повторял каждый зритель, пришедший на наш спектакль. Еще одним подарком сородичам, живущим за пределами Татарстана, стала концертная программа, посвященная 100-летию ТАССР.

    Следующая точка маршрута-Астрахань...

     

    Нурсиба Адиева,

    заведующая литературным отделом театра

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: