Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинский театр открыл 82-й сезон постановкой драмы А.Н.Островского «Гроза» (ФОТО)

    Открытие сезона в театре - это всегда волнительное, торжественное и, конечно, долгожданное событие. На суд зрителей была представлена премьерная постановка драмы А.Н.Островского «Гроза» режиссера-постановщика - главного режиссера Салаватского государственного башкирского драматического театра Зиннура Сулейманова. Ранее на мензелинской сцене он поставил комедию по произведению А.Коровкина "Тетки". Любимцы публики, хорошо знакомые зрителю,...

    Открытие сезона в театре - это всегда волнительное, торжественное и, конечно, долгожданное событие.

    На суд зрителей была представлена премьерная постановка драмы А.Н.Островского «Гроза» режиссера-постановщика - главного режиссера Салаватского государственного башкирского драматического театра Зиннура Сулейманова. Ранее на мензелинской сцене он поставил комедию по произведению А.Коровкина "Тетки".

    Любимцы публики, хорошо знакомые зрителю, а также молодые и перспективные артисты выступили сегодня. В спектакле заняты такие известные актеры как народный артист РТ, лауреат премии имени С.Амутбаева Хафиз Хамматуллин, народная артистка РТ, лауреат премий имени Д.Сиразиева и С.Амутбаева Разиля Муллина, народная артистка РТ, лауреат премии имени С.Амутбаева Венера Нигматуллина, заслуженный артист РТ Ахнаф Исрафилов и др. В роли Катерины - дипломант театральной премии «Тантана» Зилия Закирова.

    «Гроза» - пьеса о народе, о русском сердце, о русском человеке, о его душевной красоте и силе. Прошлый век далек от века настоящего, и многие поступки остаются непонятными нам. Но герои Катерина, Кабаниха, Тихон, Борис, Дикой и другие - они и сегодня живут среди нас.

    Во время репетиций артисты работали без выходных, а в последнюю неделю и вовсе перешли чуть ли не в круглосуточный режим работы.

    Огромное спасибо всем актерам, которые сегодня не просто сыграли спектакль, а прожили судьбы своих героев. Спасибо зрителям за восприимчивость, теплоту, за душевность. За долгие и теплые аплодисменты.

    К новому сезону Мензелинский государственный татарский драматический театр имени С.Амутбаева обновился. Благодаря партийному проекту партии «Единая Россия» у театра появилась возможность расширить горизонты творчества: закуплены театральное оборудование, костюмы и декорации.

    Поздравила мензелинцев и гостей мероприятия заместитель председателя Госсовета РТ Римма Ратникова.

    Депутат Госдумы РФ Альфия Когогина отправила поздравительную телеграмму:

    - Поздравляю вас с большим праздником, главным событием культурной жизни, премьерой спектакля, подготовленного в рамках реализации партийного проекта «Театры малых городов»! Новые постановки, оборудование и декорации раскроют большие возможности для творческой реализации коллектива театра, а значит и для культурного обогащения зрителя. Проект «Театры малых городов» хорошо себя зарекомендовал, и мы будем бороться, чтобы он имел продолжение. Именно в малых городах театры - это место силы, вокруг них строится жизнь.

    Я уверена, творческий итог государственной поддержки из федерального и республиканского бюджетов по достоинству оценят не только мензелинцы, но и гости города. Пусть зрители принесут актерам эмоции бескрайнего восхищения, пусть далеко за пределами района и республики знают, что в Мензелинске живет театр с богатой историей, большим сердцем и широкой душой!

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: