Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинца уволили незаконно

    Прокуратурой Мензелинского района проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в деятельности государственного бюджетного учреждения «Мензелялес» (далее по тексту - ГБУ «Мензелялес»). В ходе проведенной проверки установлено, что в ГБУ «Мензелялес» в качестве водителя на основании трудового договора от 28.06.2013 №19 работал Эдуард Умеркаев. Между тем, на основании приказа директора ГБУ...

    Прокуратурой Мензелинского района проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства в деятельности государственного бюджетного учреждения «Мензелялес» (далее по тексту - ГБУ «Мензелялес»).

    В ходе проведенной проверки установлено, что в ГБУ «Мензелялес» в качестве водителя на основании трудового договора от 28.06.2013 №19 работал Эдуард Умеркаев. Между тем, на основании приказа директора ГБУ «Мензелялес» от 07.03.2014 из вышеуказанной организации Эдуард Умеркаев уволен по собственному желанию в соответствии с п. 3 ст. 77 Трудового кодекса Российской Федерации.

    В ходе изучения данного приказа установлено, что вышеуказанный приказ является незаконным и противоречит требованиям трудового законодательства.

    В соответствии со ст. 80 Трудового кодекса Российской Федерации работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен Трудовым кодексом Российской Федерации или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

    По смыслу данной правовой нормы волеизъявление на расторжение трудового договора должно исходить от работника и быть выражено в письменной форме.

    Однако, в ходе проведенной проверки установлено, что Эдуард Умеркаев с заявлением об увольнении в ГБУ «Мензелялес» не обращался, должностных лиц о своем увольнении не уведомлял.

    В связи с этим, прокуратурой района на незаконный приказ директора ГБУ «Мензелялес» от 07.03.2014 внесен протест, который в настоящее время рассмотрен, Эдуард Умеркаев восстановлен на прежней работе.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: