Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинцам гречка станет по карману, а чай с сахаром – деликатесом

    На текущей неделе, когда мы делали мониторинг цен на продукты, узнали, можно сказать, сенсационную новость: гречка подешевела на 0,4 процента, то есть на 24 копейки. Значительно подорожали чай, сахар, фрукты, овощи и орехи. Макароны и соль подорожали на 2-3 рубля. В итоге пачка чая «Науруз» (250 г), которая до Нового...

    На текущей неделе, когда мы делали мониторинг цен на продукты, узнали, можно сказать, сенсационную новость: гречка подешевела на 0,4 процента, то есть на 24 копейки.

    Значительно подорожали чай, сахар, фрукты, овощи и орехи. Макароны и соль подорожали на 2-3 рубля. В итоге пачка чая «Науруз» (250 г), которая до Нового года стоила 98 рублей, сейчас стоит 158 рублей, а самый дешевый чай «МК», который до повышения стоил 25 рублей, сейчас красуется с ценником 33 рубля. Сахар (1 кг) в декабре в некоторых магазинах продавали по акции за 34 рубля, то в начале января цена на этот продукт повысилась почти в два раза: его можно приобрести за 50 рублей и выше. Встречаются магазины, которые продают 1 кг сахара за 68 рублей. Фундук (очищенный), который можно было купить максимум по 450 рублей, за килограмм сейчас «хвастается» ценником 900 рублей.

    Сейчас мы уже и не спрашиваем, почему повысили цены. Торговля все равно молчит. Но возникает вопрос: зачем же тогда понизили цены, например на гречку. Продавцы объяснили это проверками антимонопольных служб и прокуратуры. Проводятся проверки по факту самовольного поднятия цен. Может оказаться, что на некоторые товары цены вновь снизятся.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: