Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинцам навязывают страхование жизни при оформлении ОСАГО, законно ли это?

    Вопрос о навязывании дополнительных услуг при оформлении ОСАГО на машину волнует многих автолюбителей и мензелинцы тут не исключение. И получается, что пока сам не столкнешься - не задумаешься. Давать лишние деньги или нет, каждый решает сам, но на практике получается так. (на время прокурорской проверки уточнять название страховой компании не...

    Вопрос о навязывании дополнительных услуг при оформлении ОСАГО на машину волнует многих автолюбителей и мензелинцы тут не исключение.

    И получается, что пока сам не столкнешься - не задумаешься. Давать лишние деньги или нет, каждый решает сам, но на практике получается так.


    (на время прокурорской проверки уточнять название страховой компании не буду, но по всем случаям нарушения закона Пункт 2 статьи 16 Закона которая гласит: «Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг), ПРОШУ ВСЕХ КТО СТАЛКНУЛСЯ С ЭТИМ МЕНЯ ПОДДЕРЖАТЬ! НУЖНЫ КОНКРЕТНЫЕ ФАКТЫ…НЕУЖЕЛИ МНЕ ОДНОМУ НАВЯЗАЛИ СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ?)


    Ну всё по порядку:

    - так как у нас заканчивается срок действия полиса на машину, мы пришли в страховую компанию. Мы уже страхуем автомобиль давно в одной и той же организации и поэтому получали там скидки при оформлении. Но в этот раз сказали, что просто машину они не страхуют, а нужно обязательно дополнительно застраховать или жизнь, или имущество (уточню: свою жизнь я уже застраховал там, где посчитал нужным).

    Я обратился в контрольно-инспекционный отдел Набережночелнинского территориального органа Госалкогольинспекции РТ и мы совместно обратились повторно в компанию, где сотрудник страховой компании сказала, что вопрос о том, чтобы давать или нет ОСАГО без дополнительного страхования решает только директор, которой в тот момент не было. На следующий день мы опять пошли на прием к директору, которая меня попросила удалиться и отказалась беседовать при включенном диктофоне и видеокамере. Беседу с ней продолжала специалист Госалкогольинспекции РТ, которой директор сообщила, что для получения ОСАГО без допуслуг нужно написать заявление за месяц и машину должен проверить сотрудник страховой компании (чего конечно никогда не было, ведь для чего мы тогда проходим ТО в ГИБДД, а если воспользоваться доп.услугами, то осмотр не нужен, и бланки находятся). Чуть позже снова поехал туда (уже один) и повторно, уже не объясняя причин, директор вообще отказалась страховать машину. В итоге нам пришлось обратиться в другую страховую компанию и застраховать машины уже в другом месте.

    На сегодняшний день я написал заявление на имя Прокурора Мензелинского района и жду результаты.

    Я конечно же больше никогда не буду страховаться в этой компании, но мне очень жалко, что были потеряны все льготы, потрачено уйму времени, нервов. Хотя я просто захотел купить Услугу, а не доплачивать еще за то, что мне не нужно.


    ПРОШУ ВСЕХ КТО СТАЛКНУЛСЯ С ЭТИМ МЕНЯ ПОДДЕРЖАТЬ! НУЖНЫ КОНКРЕТНЫЕ ФАКТЫ…НЕУЖЕЛИ МНЕ ОДНОМУ НАВЯЗАЛИ СТРАХОВАНИЕ ЖИЗНИ?

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: