Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинцам небезразлична жизнь города, и многие не растеряли четкую гражданскую позицию

    Сход граждан, проходивший в канун Международного дня учителя в средней школе №2, собрал полный актовый зал. Так как преобладающее большинство аудитории составляли педагоги этой школы, из 11 вопросов, заданных представителям администрации, руководителям различных ведомств, 9 прозвучали из уст учителей. Вопросы самые разные, но их объединяет одно - все они касаются...

    Сход граждан, проходивший в канун Международного дня учителя в средней школе №2, собрал полный актовый зал.

    Так как преобладающее большинство аудитории составляли педагоги этой школы, из 11 вопросов, заданных представителям администрации, руководителям различных ведомств, 9 прозвучали из уст учителей. Вопросы самые разные, но их объединяет одно - все они касаются жизни родного города, школы. Учителя физической культуры Эльвиру Гиргирчик беспокоит безопасность жизни школьников, она вышла с предложением перекрыть дорогу по улице Джалиля перед базовой школой или расширить автостоянку за счет разобранного двухэтажного дома. Отсутствие тротуаров и не освещенность улиц Гоголя и Красноармейской беспокоит другого педагога (впрочем, эти вопросы можно назвать традиционными для нашего города). Учитель Гульнара Рахматуллина небезразлична к проблемам ветеранов войны и труда.

    Она рассказала удивительную, даже абсурдную историю, связанную со спиливанием дерева возле домов этих уважаемых ветеранов. Жители нашего города очень внимательны к положительным переменам, происходящим в городе. Одного человека волнует такой вопрос: «Почему же для капитального ремонта одного парка имени Мусы Джалиля аж два подрядчика, разве одного недостаточно?» На такой особый вопрос ответил врио руководителя исполкома района Василь Гилязетдинов.

    Нельзя ли помогать престарелым людям, проживающим в частном секторе, с уборкой придомовых территорий? На этот вопрос, заданный учителем Ниной Комиссаровой, ответили однозначно: организуйте учеников, тимуровское движение никто не отменял. Прозвучали вопросы, касающиеся состояния парка Нефтяников, сооружения детской площадки на Садаке. Учитель Наиль Ганеев, который отличается своей неординарностью мышления, заявил: «Почему в городе массово спиливают деревья, причем хорошие. Скоро будем жить в пустыне!» «Виновный» в спиливании деревьев руководитель ООО «Чистый город» Виталий Рубцов ответил, что они работают по заявкам жителей и озвучил количество спиленных деревьев: «В этом году спилено 80 деревьев, до конца года есть заявка на спиливание 15 деревьев».

    На этом вопросы педагогов были исчерпаны, а вот жительница микрорайона Северный удивила аудиторию своим вопросом (это даже не вопрос, а крик души о вопиющей действительности): «Почему наших детей не пускают играть на эту площадку, требуют 200 рублей за допуск?» Как известно, в этом микрорайоне на средства гранта, выигранного ТОС-1, средства депутата Совета города Рамиля Каримова и деньги самообложения была построена прекрасная детская площадка. Председательствующий на сходе граждан заместитель главы района Камиль Назмиев дал жительнице микрорайона исчерпывающий ответ:

    -Детская площадка является общественным пространством и там вольны играть все дети без исключения.

    На все вопросы, которые прозвучали на сходе граждан, жители города получили компетентные ответы.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: