Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинцам приходится ездить на такси

    С каждым годом наш город растёт и хорошеет. Особенно много новостроек появилось в его северной части, в посёлке Садак. Здесь один за другим строятся такие социальные объекты, как магазины, детсад. Но одна проблема остро встала и перед жителями этой части города, и перед теми, кто приезжает сюда работать из других...

    С каждым годом наш город растёт и хорошеет. Особенно много новостроек появилось в его северной части, в посёлке Садак. Здесь один за другим строятся такие социальные объекты, как магазины, детсад. Но одна проблема остро встала и перед жителями этой части города, и перед теми, кто приезжает сюда работать из других микрорайонов города. Это транспортная проблема.
    Надо отметить, что услуги такси стали у нас самые распространённые. По статистике, 1,7 процента предпринимателей у нас заняты оказанием услуг такси. И это только официальные данные, в действительности же, частным извозом занимается гораздо больше людей. Если появилось много предложений услуг, следовательно, есть спрос на эти услуги. Следует учитывать обратную сторону вопроса: пользоваться услугами такси дорого. А если не прибегать к услугам такси, то это чревато потерей времени.
    Недавно в редакцию обратилась молодая мама. Рассказала, что проживает с семьёй в западной части города, на Челнинском тракте, а ребёнка водит в детсад «Чишмә». Оказывается, что автобусной остановки вблизи от детсада нет. «Раньше автобус курсировал по Северной дороге, а сейчас он там не ездит. Особенно затруднительно добираться в эту часть города зимой», - заключила она.
    Нельзя ли возобновить этот маршрут? С волнующим многих вопросом мы обратились к руководителю АТП Рамилю Каримову.
    - У нас есть возможность возобновить этот маршрут, но скажу о причинах его отмены. Во-первых, данный маршрут был невыгоден нашему предприятию. Расходы на его содержание не покрывал получаемый доход. Во-вторых, чтобы получить в госавтоинспекции разрешение на открытие в этом района регулярного автобусного маршрута, должны быть соблюдены следующие требования: устроить остановочные павильоны, установить предупреждающие знаки, - сказал он.
    Но не будем опускать руки. Надеемся, что по данному вопросу скажут своё мнение городские власти. Со сдачей в эксплуатацию нового детсада проблема эта станет ещё острее.
    Цифра
    В городе есть 16 остановочных павильонов, городские маршруты обслуживают 3 автобуса.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: