Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинцам производить молоко станет выгодно

    Правительство Татарстана вынесло решение об оказании помощи тем, кто содержит на личных подворьях коров, в сумме 2 тысячи рублей. Определена правительством и сумма, по которой будут молокосборщики принимать молоко от населения - 15 рублей за килограмм молока. Исходя из повышения цены на молоко, операторам машинного доения и животноводам в течение...

    Правительство Татарстана вынесло решение об оказании помощи тем, кто содержит на личных подворьях коров, в сумме 2 тысячи рублей. Определена правительством и сумма, по которой будут молокосборщики принимать молоко от населения - 15 рублей за килограмм молока. Исходя из повышения цены на молоко, операторам машинного доения и животноводам в течение двух недель приказано повысить зарплату.
    В хозяйствах района насчитывается 5386 личных хозяйств. В них содержится 2540 голов дойных коров. В сентябре от личных подворий было собрано и сдано государству 413 тонн молока. За месяц от одной коровы надаивают в среднем 162 литра молока. По сбору молока на первом месте идёт Танзиля Муллагалиева. За один день она собирает от населения и сдаёт 2656 литров молока. Молокосборщики Сафиуллин, Табанаков, Мирзасалихов собирают в эти дни от населения 1200-1500 литров молока. Средняя закупочная цена - 11 рублей.
    Мы уже сообщали о повышении закупочных цен молкомбинатами. На этот шаг они пошли из-за отсутствия сырья, что сдерживало производство, не позволяло работать на полную мощность. Да и в магазинах то и дело повышаются цены на молоко и молочные продукты. Хотелось бы, чтобы этой возможностью воспользовались не только коллективные хозяйства, но и хозяева личных подворий, которые содержат коров.
    Глава района Айдар Салахов поставил задачу перед управлением сельского хозяйства и продовольствия: в течение этой недели взять на контроль вопрос оплаты молока, закупленного от личных подворий. Действительно, самая выигрышная мера для убеждения хозяев личных подворий открыть своё дело - организовать семейную ферму - повысить цены на продукцию. Если производство молока будет сокращаться, то правительство России может пойти на такую меру, как выплата субсидий личным подворьям. Значит, хозяева личных подворий, содержащие корову, могут пополнить семейный бюджет.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: