Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинцев начали штрафовать за курение в неустановленных для этих целей местах

    Наша творческая группа отправились в антитабачный рейд вместе с сотрудниками полиции. Согласно закону штрафовать за курение в неположенном месте полиция имеет право с 15 ноября. В основном нарушения были выявлены на территории больницы и учебных заведений. Курильщики рейда не ожидали - многие еще не свыклись с мыслью о "неположенных местах...

    Наша творческая группа отправились в антитабачный рейд вместе с сотрудниками полиции.
     
    Согласно закону штрафовать за курение в неположенном месте полиция имеет право с 15 ноября. В основном нарушения были выявлены на территории больницы и учебных заведений. Курильщики рейда не ожидали - многие еще не свыклись с мыслью о "неположенных местах для курения". Свою вину признавать некоторые не хотели и вели себя очень агрессивно.
    Так на территории ЦРБ, где везде весят таблички, что курить запрещено, мы застали двух мужчин, один из которых врач больницы. Он успел скрыться от сотрудников полиции, а вот другому мужчине уйти не удалось, как бы он не сопротивлялся. Гражданин Н вину не признавал, кричал, что никакого преступления не нарушал.
    - Здесь все курят, не только я один, - оправдывался он.
    На него на месте был составлен протокол. Теперь нарушителям закона придется заплатить штраф в размере от 500 до 1,5 тысяч рублей. Сумма зависит от того, где был пойман курильщик.
    На территории сельскохозяйственного техникума мы застали еще одного нарушителя. Гражданин К. признал свою вину и обещал, что впредь это не повторится. На него также был составлен протокол.
    - Есть разные группы людей. Одни адекватно реагируют на замечания, другим надо объяснять, что есть ответственность за нарушения. Однако в основном граждане понимают. Подобные рейды будут продолжаться, жалеть никого не будем., - прокомментировал старший участковый уполномоченный полиции Ильгиз Латыпов.
    Согласно нововведениям запрещается курить вблизи образовательных, культурных, спортивных, медицинских учреждений, в подъездах, возле вокзалов. Максимальная сумма штрафа - от 2 до 3 тысяч рублей - предусмотрена в том случае, если неположенным местом окажется детская площадка.

    Реклама

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

     

    Инстаграм: Мензеля Мензелинск берегите себя

     

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: