Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинцы должны 10 миллионов рублей

    По состоянию на 21.06.2019 года задолженность по имущественным налогам физических лиц по Мензелинскому району и г. Мензелинск составляет более 10 млн. рублей. Для взыскания существующей задолженности переданы в судебные органы более 10 тысяч заявлений о вынесении судебного приказа на сумму свыше 66 млн. руб.

    УВАЖАЕМЫЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ!

     

          В настоящее время Федеральной налоговой службой Российской Федерации  проводится  работа по формированию налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2019 отчетный год, в связи с этим,   напоминаем жителям г. Мензелинска и Мензелинского района имеющим в собственности квартиру, жилой дом, земельный участок, транспортные средства, о необходимости погасить долги по имущественным налогам физических лиц за отчетный 2018 год.

     

          В случае неуплаты или неполной уплаты имущественных налогов в установленный срок производится взыскание задолженности по имущественным налогам:

    • На основании пункта 3 статьи 75 Налогового кодекса Российской Федерации пеня начисляется за каждый календарный день просрочки исполнения обязанности по уплате налога, начиная со следующего за установленным законодательством о налогах и сборах дня уплаты налога;
    • в соответствии со статьей 69 Налогового кодекса Российской Федерации налоговый орган направляет должнику требование об уплате налога в добровольном порядке, неисполнение которого влечет меры принудительного взыскания, а именно: передачу в судебные органы заявления о взыскании задолженности,
    • в соответствии с Федеральным законом от 02.10.2007 № 229 -ФЗ «Об исполнительном производстве» при наличии задолженности по имущественным налогам, право гражданина на выезд из Российской Федерации может быть ограничено.
    • так же могут налагаться и запреты на регистрационные действия в отношении имущества должника.

     

    Преимущество раннего погашения задолженности это:

    • минимальное начисление пеней;

    • исключение судебных издержек;

    • ограничительных мер, таких как арест имущества, ограничение права на выезд за пределы Российской Федерации.

    Получить актуальную информацию о задолженности, а также оплатить налоги можно в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц». Для этого достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнёров ФНС России.

    Оплатить налоги можно также с помощью сервиса «Заплати налоги» на сайте ФНС России или в банке,  в отделении почты.

    Для решения вопросов, связанных с задолженностью, можно обратиться в любую налоговую инспекцию, МФЦ, направить заявление через Личный кабинет.

    ЗАПЛАТИ НАЛОГИ И ЖИВИ СПОКОЙНО!

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: