Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинцы довольны межнациональной и межконфессиональной обстановкой в районе

    В целом межнациональная и межконфессиональная обстановка в нашем районе носит стабильный, конструктивный и спокойный характер.

    Для поддержания такой обстановки, укреплению дружбы и согласия между различными народностями и национальностями, проживающими на территории района, как раз и функционирует комиссия по вопросам гармонизации межэтнических и межконфессиональных отношений.

    Сегодня состоялось заседание рабочей группы по этим вопросам. Культура и образование играют одну из ключевых ролей в гармонизации межэтнических отношений, в гражданском и патриотическом воспитании молодежи. От взглядов и мировоззрения подрастающего поколения зависит судьба нашей страны, будущее России. Об организации воспитания подрастающего поколения в духе взаимоуважения и толерантности выступила заместитель начальника отдела образования по воспитательной работе Наталья Хафизова. Как подчеркнула Наталья Александровна, формировать толерантное отношение к различным народам и национальным традициям необходимо в раннем возрасте. Поэтому важно уделять особое внимание работе с дошкольниками. Не менее значимой остается воспитательная работа в школах: как с учащимися, так и их родителями и педагогами.

    К сожалению, сегодня молодёжь часто становится заложником намеренной обработки по части создания образа врага. Именно молодое поколение в силу ряда причин: юношеский максимализм, повышенная эмоциональная восприимчивость, нигилизм – наиболее подвержено вредоносным националистическим идеям. Поэтому необходимо уделять повышенное внимание профилактической работе, направленной на недопущение вовлечение подрастающего поколения в незаконную деятельность религиозных сект и экстремистских организаций.

    Заместитель руководителя исполкома района Нэля Бикеева выступила с докладом о сохранении культурного наследия. В нашем городе имеются около 30 объектов культурного наследия.

    Камиль Назмеев, заместитель главы района:

    -Реестр охранных исторических зданий имеется, но тем не менее мы теряем некоторые из них из-за того, что они относятся к другим структурам или являются предметом собственников. К примеру, ликеро-водочный завод, являющийся таковым, мы потеряли. Необходимо в дальнейшем вести совместную работу по недопущению уничтожения этих объектов.

    Реклама

    На заседании затронули роль руководителей национальных общин в проведении профилактической работы по предупреждению проявлений фактов экстремизма, национальной розни и конфликтов на территории района. Главная цель – объяснить молодому поколению, что если возникают конфликтные ситуации, то это конфликт между людьми, а не между нациями или разными религиозными конфессиями. О формировании этнического и религиозного самосознания у населения района выступил имам-хатыб Мензелинской мечети Рамзиль Садыков.

    О результатах физического воспитания и формирования культуры здоровья у молодого поколения в районе выступила Ландыш Миннахметова.

    Марк Токарев, помощник главы района:

    -Благодаря отлаженной работе, мы вышли на новый уровень в межнациональном межконфессиональном согласии по сравнению с другими регионами. Совместно с молодежным центром «Веста» проводили социологический опрос среди  молодежи. Опрошенные довольны ситуацией в районе. Хочется поблагодарить представителей религиозных конфессий, отдел образования, которые активно участвуют на таких мероприятиях.

    По итогам заседания совета было принято решение активизировать работу по пропаганде межнационального единства, сохранения самобытности, ассимиляции культур, а главное, укреплению толерантного воспитания подрастающего поколения.

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: