Мензеля
  • Рус Тат
  • Мензелинцы голосуют по-новому, в электронном виде

    Сегодня – главные выборы страны – выборы президента РФ. Мензелинцы принимают участие в голосовании, определяющем будущее государства на следующие шесть лет.

    На нынешних выборах введено новшество - на двух избирательных участках: “Театральный” (№1977), который расположен в здании педколледжа, и “Новый” (№1982), что находится в здании ДОУ №1, установлены комплексы электронного голосования (КЭГ). Это – цифровой аналог бюллетеня, по которому можно проголосовать только с помощью уникальной одноразовой карты со штрих-кодом.

    -Берете штрих-код и накладываете со штрих-кодом вниз, выбираете нужный язык и далее выбираете любого кандидата и нажимаете «да», обязательно подтверждаете свой выбор, иначе ваш выбор будет недействителен, - вот так подробно объясняет волонтер Лейла Саттарова возле тренировочного комплекса электронного голосования.

    Каждый избиратель, получив штрих-код, подходит к КЭГ и голосует за своего кандидата.

    Мы решили разузнать у избирателей, насколько удобно такое голосование.

    Председатель избирательного участка “Новый” (№1982) Ирина Спиридонова:

    -По нашему избирательному участку 1053 избирателя. Народ очень активно идет на выборы, несмотря на непогоду, приходят как на праздник. На этих выборах на нашем участке введено новшество - это оборудование КЭГ. Ничего страшного нет, избиратели подходят со штрих-кодом и голосуют. У нас на участке работают волонтеры, на тренировочном тренажере они объясняют избирателю действия.

    Ильниза Миннибаева:

    -Настроение замечательное. Сегодня тот день, когда мы должны проявить свою правильную гражданскую позицию. Пришли всей семьей, голосовали по-новому – в электронном виде. Очень удобно, мы же пользуемся банкоматами, то же самое, ничего тут нового нет.

    Альмир Гильмутдинов:

    Реклама

    -Мы все очень часто жалуемся на всевозможные недостатки, которые существуют в различных областях нашей жизни. И мы забываем, что есть периоды в нашей жизни, когда каждый из нас может стать активным гражданином. Эти периоды называются выборами. Сегодня каждый может своим голосом повлиять на ту ситуацию, которая его устраивает или не устраивает, это время, когда можно выразить недоверие или поддержать своего кандидата. Вот поэтому я пришел на выборы.

    Ольга Кривенкова:

    -В этом году мы имели возможность проголосовать в электронном виде. Выбирать по новым технологиям – очень удобно, затрат на бумагу меньше и подсчет голосов удобнее.

    Лилия Салаватуллина:

    - Я пришла на выборы, чтобы выразить свое мнение, свою точку зрения и мой голос поможет выбрать достойного человека, неравнодушного к проблемам нашего района. Голосовали по-новому, в электронном виде.

    Александр Григорьев:

    - От нашего выбора будет зависеть будущее страны, республики, нашего района, а значит и будущее нашего района. Я коренной мензелинец, здесь вырос, работаю, здесь живут мои дети, и я хочу, чтоб наш город, район, республика развивались. Многие считают, зачем идти на выборы и так все решено без нас, но никто не задумывается над тем, что если сидеть, сложа руки, ничего происходить не будет.

    На участках организована культурная программа, торговля выпечкой, фотозона “#Айданавыборы!

    Самое интересное в наших социальных сетях

     

    ВКонтакте: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Telegram-канал: Мензелинск news - Мензеля-информ

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Слушайте нас
    Комментарии (0)
    Осталось символов: